Minnesota United FC está en su primera final de la Conferencia Oeste, impactando al Sporting Kansas City número uno con una victoria como visitante por 3-0 el jueves por la noche en la etapa Semifinal de Conferencia de los Playoffs de la Copa MLS Audi 2020.

Emanuel “Bebelo” Reynoso dio tres asistencias, dos veces preparando a Kevin Molino para los goles de la primera mitad antes de lanzar un tiro de esquina que Bakaye Dibassy dirigió a casa para coronar un bombardeo de 12 minutos en los primeros 45 minutos. Dayne St. Clair hizo varias paradas clave desde el principio, lo que permitió a los Loons silenciar a la multitud de Children’s Mercy Park poco después.

Molino hizo el 1-0 en el minuto 27 después de que Reynoso jugara a través de él, venciendo a la línea de fondo del Sporting con un juego combinado antes de pasar tranquilamente al portero Tim Melia. La calidad de Molino y Reynoso emergió cuando Minnesota abrió una ventaja de 2-0 en el minuto 35. El excentrocampista de Boca Juniors conectó un pase de zurda al internacional de Trinidad y Tobago, quien remató de volea con la pierna derecha tras rastrear el pase por encima del hombro y meterlo dentro del segundo palo. Apenas cuatro minutos después, Dibassy cabeceó con fuerza un tiro de esquina de Reynoso para sellar la victoria por 3-0, superando a Winston Reid en la cruz en el esquema de marcado zonal del Sporting.

El Sporting no estuvo exento de ocasiones, sobre todo en las primeras etapas. Johnny Russell superó a St. Clair en el segundo minuto, solo para que un cabezazo del defensa central Michael Boxall despejara la línea de gol. St. Clair también pateó un cabezazo de corto alcance de Roberto Puncec en el minuto 15, manteniendo el balón por meras pulgadas para negar a Russell en una escapada en el minuto 14. Metas 27 ‘- MIN – Kevin Molino | RELOJ 35 ‘- MIN – Kevin Molino | RELOJ 39 ‘- MIN – Bakaye Dibassy | RELOJ

Minnesota United FC are into their first Western Conference Final, shocking No. 1-seeded Sporting Kansas City with a 3-0 road win Thursday night in the Conference Semifinal stage of the Audi 2020 MLS Cup Playoffs.

Emanuel “Bebelo” Reynoso had three assists, twice setting up Kevin Molino for first-half strikes before also whipping in a corner kick that Bakaye Dibassy headed home to cap a 12-minute blitz in the opening 45 minutes. Dayne St. Clair made several key saves early on, allowing the Loons to silence the Children’s Mercy Park crowd shortly thereafter.

Molino made it 1-0 in the 27th minute after being played through by Reynoso, beating the Sporting backline with combination play before he calmly tucked past goalkeeper Tim Melia.

The quality of Molino and Reynoso then surfaced when Minnesota opened a 2-0 lead in the 35th minute. The former Boca Juniors midfielder clipped a left-footed pass to the Trinidad and Tobago international, who volleyed home a right-footed shot after tracking the pass over his shoulder and toeing it inside the far post.

Just four minutes later, Dibassy powerfully headed home an in-swinging corner kick from Reynoso to seal the 3-0 win, beating Winston Reid to the cross in Sporting’s zonal marking scheme.

Sporting weren’t without chances, especially in the opening stages. Johnny Russell chipped St. Clair in the 2nd minute, only for center back Michael Boxall’s header to provide a goal-line clearance. St. Clair also pawed away a near-range header from Roberto Puncec in the 15th minute, keeping the ball by mere inches to deny Russell on a breakaway in the 14th minute.