Nápoles, Real Sociedad, Molde, Wolfsberg, Maccabi Tel-Aviv y Young Boys sellaron su pase a los dieciseisavos de final. El Arsenal, por su parte, se convierte en el undécimo equipo en lograr los 18 puntos en una fase de grupos de la UEFA Europa League.

UEFA.com resume toda la acción del jueves.

Todo sobre el sorteo de los dieciseisavos de final

Nápoles – Real Sociedad 1-1

El conjunto vasco sufrió muchísimo para sellar su presencia en los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League. El equipo local se adelantó en la primera parte con un golazo de Piotr Zieliński, y ese resultado dejaba fuera a la Real. Pero un gol de Willian José en el tiempo añadido dio el pase a los de Imanol Alguacil. Además, el Rijeka ganó también sobre la bocina al AZ, resultado que le valía a los donostiarras.
Dato clave: el Nápoles ha terminado líder de su sección en sus tres últimas participaciones en la fase de grupos. Así te contamos el Nápoles – Real Sociedad

Rápid de Viena – Molde 2-2

El Molde se ha clasificado para la siguiente rondaAPA/AFP via Getty Images

Magnus Wolff Eikrem puso dos veces en ventaja al Molde y le terminó dando descanso en los últimos 32 minutos. Este doblete del capitán visitante hizo que el Rapid necesitara una victoria por dos goles, pero los de Viena hicieron el 1-1 antes del descanso y el 2-2 en el minuto 90 sin tiempo para más.
Dato clave
: el Molde jugará en Europa en febrero por segunda vez en su historia. También alcanzó los dieciseisavos de final en la 2015/16.

PAOK – Granada 0-0

El conjunto andaluz no pasó del empate en tierras griegas, y acaba la fase de grupos como segundo del Grupo E. Diego Martínez hizo muchos cambios en el once inicial, y su equipo no brilló ante el PAOK. El PSV ganó al Omonia en el otro partido de la sección y adelantó al club nazarí en la primera plaza.
Dato clave: el Granada se ha clasificado para dieciseisavos de final en su primera participación en la UEFA Europa League.¡Elige tu Equipo del Año!

Dundalk – Arsenal 2-4

Mo Elneny marcó un golazo para el ArsenalArsenal FC via Getty Images

El Arsenal logró seis victorias en seis partidos de la fase de grupos en un entretenido encuentro en Dublín. Eddie Nketiah y un impresionante gol de Mohamed Elneny pusieron por delante a los ingleses antes del tanto de Jordan Flores. Joe Willock y el suplente Folarin Balogun colocaron el 1-4 en el marcador, antes de que Seán Hoare cabeceara para anotar el segundo de los irlandeses.
Dato clave: el gol de Elneny fue el primero para el Arsenal en tres años, el último también fue en la UEFA Europa League, contra el BATE Borisov.

Sparta de Praga – Milan 0-1

El joven noruego Jens Petter Hauge, que fichó por el AC Milan después de brillar ante los italianos con el Bodø/Glimt en la clasificación, logró su tercer gol en la fase de grupos con los ‘Rossoneri’, y ayudó a los suyos a lograr la primera plaza del Grupo H.
Dato clave: habrá tres equipos italianos en el sorteo de dieciseisavos de final (Roma, Nápoles y Milan).

Más destacados

El Young Boys se clasificó en los minutos finalesAFP via Getty Images

• Final de infarto en el encuentro entre Young Boys y el Cluj. El equipo suizo marcó dos goles en los últimos minutos para vencer a los rumanos y lograr una plaza en la siguiente ronda. Hubo tres rojas en ese encuentro.

• El Rangers, el Tottenham y el Leicester lograron ganar y asegurar la primera plaza de sus respectivos grupos, por lo que serán cabezas de serie en el sorteo del lunes.

• El Dínamo de Zagreb se convirtió en el primer equipo en pasar toda una fase de grupos de la UEFA Europa League o la UEFA Champions League sin recibir goles.

Resultados de la sexta jornada

Volume 0%¡Los nominados al Equipo del Año!

Grupo KDinamo Zagreb – CSKA de Moscú 3-1Wolfsberg – Feyenoord 1-0
Grupo LHoffenheim – Gent 4-1Slovan Liberec – Estrella Roja 0-0Conoce a los equipos clasificados