• El Bayern es por 24ª ocasión campeón de invierno
  • Lewandowski con nuevo récord de goles en la 1ª vuelta
  • Gnabry tuvo que retirarse pronto por lesión

¡Liderato en la tabla extendido, campeón de la 1ª vuelta antes de una jornada! El Bayern derrotó al SC Freiburg en el Allianz Arena por 2-1 (1-0) el domingo por la tarde, ampliando su ventaja sobre el segundo RB Leipzig (2-2 en Wolfsburg) a cuatro puntos. Con la tercera victoria consecutiva en casa de la Bundesliga, el equipo de Hansi Flick se aseguró el título no oficial como el mejor equipo en la primera vuelta de la temporada por primera vez desde la temporada 2017/18.

El Bayern da la respuesta correcta

Contra el Friburgo, que había viajado a Múnich con cinco victorias seguidas en la Bundesliga, el Bayern encontró la respuesta correcta a la K.o. en Copa en Kiel: Robert Lewandowski adelantó a los locales (minuto 7) y con su gol número 21 de la temporada, estableció un nuevo récord de goles en la 1ª vuelta de la Bundesliga. A pesar del claro dominio del Bayern, el Freiburg empató 1-1 gracias al suplente Nils Petersen (62′), antes de que Thomas Müller (74′) recuperara la antigua brecha.

Hemos resumido brevemente las escenas más importantes del partido para ustedes:

Minuto 7: Lewandowski abre el marcador

¡Arranque perfecto! El Bayern tomó el control del juego directamente y fue recompensado por un inicio comprometido. Con el cuarto disparo de los de Múnich a los seis minutos jugados, Lewandowski (7′) marcó el 1-0 tras una gran asistencia de Müller.

Minuto 25; Gnabry abandona el campo tras una gran jugada en solitario

Poco detrás de la línea central, Serge Gnabry (25′) recibió el balón y comenzó una jugada en solitario. El jugador de 25 años dejó atras a dos rivales del Friburgo y luego remató con un disparo de larga distancia desde 22 metros. El balón fue desviado levemente y Florian Müller fue capaz de detenerlo. Amargo, sin embargo: poco después de la acción, el extremo tuvo que abandonar el campo y fue reemplazado por Leroy Sané en el minuto 28.

Minuto 41: El Freiburg domina el partido

Camino del descanso, los invitados encontraron su camino en el juego y pudieron haber igualado el encuentro. Tras un largo pase, Ermedin Demirović (41′) llegó desde una prometedora posición a casi diez metros de la portería del FCB, pero su remate se fue por encima de la portería.

Minuto 59: Doble oportunidad para el Bayern

Debería haber sido el 2-0. Alphonso Davies se impuso por fuera y sirvió a Lewandowski, cuyo remate pegó en el larguero. Leon Goretzka recogió el derache y disparó, pero del portero del SCF Müller despejó el intento del jugador de 25 años desviando a córner.

Minuto 62: Empata Petersen

Sin embargo, los invitados respondieron: Tras un saque de esquina, el suplente Nils Petersen (62′) marcó con su primer contacto con el balón. El delantero acechaba en el segundo palo y remató de cabeza voladora para hacer el 1-1.

Minuto 74: Müller pone el 2-1

Pero el Bayern no se amilanó. En el minuto 74, Sané pasó a Müller, quien se sacó un remate poco ortodoxo al palo más lejano. Apenas cuatro minutos después, Lewandowski estuvo a punto de aumentar la ventaja, pero tras un contraataque y un largo sprint por la mitad del campo, el polaco no tuvo fortuna en la definición.

Minuto 90: Petersen al larguero

¡Suerte para el Bayern! En el tiempo de descuento, Petersen tuvo una gran oportunidad de igualar. El delantero estrelló el balón desde diez metros en el borde inferior del larguero. Así que, en última instancia, fue la estrecha pero merecida victoria en casa para los de Múnich.