En los cuartos de final de la Copa de Italia 2020/2021, Atalanta vence 3-2 a Lazio en el Gewiss Stadium de Bérgamo y vuela a las semifinales donde espera el ganador de Napoli-Spezia.

Una gran hazaña conseguida tras jugar con diez durante la mayor parte de la segunda mitad. Carrera desbloqueada después de siete minutos: Djimsiti encuentra la desviación ganadora después de la respuesta de Reina a la derecha de Palomino.

A los 10 ‘sigue peligroso Nerazzurri con Muriel que rápidamente gira en el área pero encuentra a Reina atento. A los 17 ′, sin embargo, Lazio encontró el empate con un cabezazo de Muriqi que utiliza un centro desde la izquierda de Acerbi para firmar el 1-1.

partido muy animado, con los invitados tomando la delantera en el minuto 35 con una acción personal de Acerbi que entra en el área y tras un falso amague, encuentra el espacio para batir a Gollini.

Pasan sólo dos minutos y una espléndida acción de Muriel por la derecha, con finta y falsificación, desencadena la conclusión ganadora de Malinovskyi para el 2-2 con el que acaba la primera fracción.

En la segunda parte tras una ocasión de Miranchuk (cabezazo central), los nerazzurri se quedan con diez por la expulsión de Palomino cuya intervención sobre Lazzari es juzgada por el árbitro como una falta que interrumpe una clara oportunidad de gol.

Pero incluso en la inferioridad numérica llega la ventaja nerazzurri: Romero recupera el balón en la primera línea y desmarca a Miranchuk que apuñala a Reina. A los 67 ‘gran chance de estirarse: Hoedt aterriza a Zapata en el área, es de penalti, pero Reina intuye y bloquea la conclusión del colombiano desde el punto de penalti.

Final con Lazio presionando en busca del empate, pero Gollini al final es asombroso en el cabezazo de Acerbi y entrega el pase a semifinales.

Nei quarti di finale della Coppa Italia 2020/2021 l’Atalanta supera 3-2 la Lazio al Gewiss Stadium di Bergamo e vola in semifinale dove attende la vincente di Napoli-Spezia. Una grande impresa conquistata dopo aver giocato in dieci per gran parte del secondo tempo.

Gara sbloccata dopo sette minuti: è Djimsiti a trovare la deviazione vincente dopo la risposta di Reina sul destro di Palomino. Al 10′ ancora nerazzurri pericolosi con Muriel che gira prontamente in area ma trova Reina attento. Al 17′ però la Lazio trova il pareggio con il colpo di testa di Muriqi che sfrutta un cross da sinistra di Acerbi per siglare l’1-1. Gara molto vivace, con gli ospiti che si portano in vantaggio al 35′ con un’azione personale di Acerbi che entra in area palla al piede e dopo una finta, trova lo spazio per battere Gollini. Passano solo due minuti e una splendida azione di Muriel sulla destra, con finta e contro finta, innesca la conclusione vincente di Malinovskyi per il 2-2 con cui si chiude la prima frazione.

Nella ripresa dopo un’occasione per Miranchuk (colpo di testa centrale), i nerazzurri restano in dieci per l’espulsione di Palomino il cui intervento su Lazzari viene giudicato dall’arbitro un fallo che interrompe una chiara occasione da rete. Ma anche in inferiorità numerica arriva il vantaggio nerazzurro: Romero recupera palla sulla trequarti e smarca Miranchuk che trafigge Reina. Al 67′ grossa chance per allungare: Hoedt atterra Zapata in area, è calcio di rigore, ma Reina intuisce e blocca la conclusione del colombiano dal dischetto. Finale con la Lazio che preme alla ricerca del pareggio, ma Gollini allo scadere è strepitoso sul colpo di testa di Acerbi e consegna il pass alle semifinali.

ATALANTA-LAZIO 3-2

Reti: 7′ p.t. Djimsiti (A), 17′ p.t. Muriqi (L), 35′ p.t. Acerbi (L), 37′ p.t. Malinovskyi (A), 12′ s.t. Miranchuk (A).

Atalanta: Gollini, Djimsiti, Romero, Palomino, Mæhle (43′ s.t. Caldara), Pessina, Freuler, Gosens, Malinovskyi (14′ s.t. Zapata), Miranchuk (14′ s.t. de Roon), Muriel (18′ s.t. Toloi). A disposizione: Rossi, Sportiello, Šutalo, Lammers, Ruggeri, Scalvini, Gyabuaa, Iličić. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Lazio: Reina, Patric (1′ s.t. Parolo), Hoedt (26′ s.t. Immobile), Acerbi, Marusic, Milinkovic-Savic, Escalante (18′ s.t. Correa), Akpa Akpro, Fares (1′ s.t. Lazzari), A. Pereira (36′ s.t. Lulic), Muriqi. A disposizione:Alia, G. Pereira, Armini, Radu, Cataldi, Czyz, Vavro. Allenatore: Simone Inzaghi.

Arbitro: Luca Pairetto di Nichelino.
Assistenti: Alberto Tegoni di Milano e Valentino Fiorito di Salerno.
IV ufficiale: Gianluca Manganiello di Pinerolo.
V.A.R.: Aleandro Di Paolo di Avezzano.
A.V.A.R.: Alessandro Lo Cicero di Brescia.

Note: al 22′ s.t. Reina (L) para un rigore a Zapata (A); 8′ s.t. espulso Palomino (A), ammoniti Romero (A), Malinovskyi (A), Patric (L), Fares (L), Escalante (L)