MELBOURNE, Australia — En una batalla entre ex jugadoras Top 5, fue la campeona de Roland Garros 2017 Jelena Ostapenko de Letonia quien triunfó sobre la finalista de Roland Garros 2012 Sara Errani de Italia, 4-6, 6-3, 6-1, en la primera ronda de Gippsland Trophy el domingo.

Ostapenko, una de las cuatro campeonas de Grand Slam en el cuadro, superó un esfuerzo enérgico de Errani para recuperarse de la derrota del primer set y reclamar la victoria después de una hora y 46 minutos, para registrar el primer partido y victoria de la temporada para Ostapenko.

A medida que avanzaba el partido, el clásico juego de poder de Ostapenko se volvió cada vez más preciso, y la No. 45 del mundo terminó el encuentro con la friolera de 56 ganadores, superando ampliamente sus 42 errores no forzados.

Errani, No.131 del ranking, había ganado su único encuentro anterior en el Abierto de Estados Unidos de 2015, y las primeras etapas de este partido también mostraron una tendencia en la dirección de la italiana. Errani usó un hábil juego a la red para ponerse a la cabeza en el primer set, ganando los últimos cuatro juegos del primer parcial para reclamar la ventaja de un set.PauseUnmuteCurrent Time 0:47/Duration 3:04Loaded: 91.86% Picture-in-PictureFullscreen

2021 Gippsland Trophy Highlights: Ostapenko overcomes Errani

6 horas

Los primeros seis juegos del segundo set fueron contra el servicio, pero abajo 0-40 en 3-3, Ostapenko cobró vida,luchando para ganar el primer juego de servicio del set, luego rompiendo a Errani nuevamente para liderar 5-3. Ostapenko mantuvo su racha y lanzó un revés ganador para cerrar el segundo set.

Restando con aplomo, Ostapenko superó el set decisivo, preparando un encuentro de segunda ronda con Danka Kovinic de Montenegro.

García galopa a segunda ronda

La ex número 4 del mundo Caroline García de Francia comenzó su temporada y el Gippsland Trophy, con fuerza, derrotando a la wildcard australiana Arina Rodionova, 6-3, 6-4 en su choque de primera ronda en el evento WTA 500.

«Hubo un montón de emociones al volver a la cancha, finalmente», dijo García durante su entrevista en la cancha posterior al partido. «Traté de mantener la calma y jugar un punto a la vez, y creo que mejoré durante el partido, así que eso es lo más positivo de hoy».