Los goles en la primera parte de Gylfi Sigurdsson y Dominic Calvert-Lewin aseguraron la cuarta victoria consecutiva del Everton y los enviaron sextos con una palpitante victoria por 2-1 sobre el Leeds United.

Sigurdsson le dio al equipo de Carlo Ancelotti la ventaja en el noveno minuto con un remate lateral gracias a un buen centro desde la izquierda de Lucas Digne.

Ezgjan Alioski lanzó una potente volea contra un poste para Leeds antes de que Calvert-Lewin duplicara la ventaja de los Toffees con un cabezazo en el poste lejano cuatro minutos antes del descanso.

Tres minutos después del descanso, Patrick Bamford alimentó a Raphinha, que hizo el 2-1 con un tiro sereno. Una impresionante triple parada del portero Robin Olsen mantuvo la ventaja del Everton mientras mantenía fuera los esfuerzos de Mateusz Klich, Raphinha y Jack Harrison.

En el minuto 71, un centro de Stuart Dallas fue de cabeza al larguero por Bamford, y Everton aguantó la victoria. Leeds se encuentra 11º con 29 puntos, Everton sube al sexto lugar con 36 puntos.

First-half goals by Gylfi Sigurdsson and Dominic Calvert-Lewin secured Everton’s fourth straight away win and sent them sixth with a pulsating 2-1 victory at Leeds United.

Sigurdsson handed Carlo Ancelotti’s side a ninth-minute lead with a side-footed finish thanks to a fine cross from the left by Lucas Digne.

Ezgjan Alioski slammed a powerful volley against a post for Leeds before Calvert-Lewin doubled the Toffees’ lead with a far-post header four minutes before half-time.

Three minutes after the break Patrick Bamford fed Raphinha, who made it 2-1 with a composed strike.

A stunning triple-save by goalkeeper Robin Olsen maintained Everton’s lead as he kept out efforts by Mateusz Klich, Raphinha and Jack Harrison.

On 71 minutes Stuart Dallas’s cross was headed on to the crossbar by Bamford, and Everton held out for the win.

Leeds lie 11th on 29 points, Everton move up to sixth with 36 points.