El Paris Saint Germain certificó una importante ventaja de su visita al Camp Nou tras imponerse por 1-4 en la ida de octavos de final. Kylian Mbappé comandó la victoria con un ‘hat-trick’. También marcó Moise Kean.

El partido en 60 segundos

Messi y Mbappé dieron color a un primer acto interesantísimo, que tuvo ocasiones, emoción y dos goles, uno por cada bando. El argentino marcó, otra vez desde el punto de penalti en el 27′, mientras que el delantero galo, cinco minutos después, regateó dentro del área para batir a Ter Stegen. Griezmann e Icardi, eso sí, no corrieron con la misma suerte, y sus remates se fueron desviados por muy poco en un emocionante primer tiempo.

El ‘7’ del Paris volvió a brillar en la segunda parte siendo un incordio para la defensa local. De hecho, Mbappé hizo el segundo de su equipo aprovechando un balón suelto en el área poco antes de que Moise Kean, con un testarazo, subiese el tercero al marcador. El cuadro visitante no bajó el ritmo y a cuatro minutos del final Mbappé firmó su ‘hat-trick’ en una contra vertiginosa.

Jugador del partido: Kylian Mbappé (Paris Saint Germain)

Cosmin Contra, Observador Técnico de la UEFA: «Marcó tres goles y creó peligro en cada ocasión».

Juan Díaz (@UEFAcomJuanD), reportero del Barcelona

El Barcelona tendrá que apelar a la épica si quiere estar en cuartos de final. Los azulgrana se vieron superados físicamente en el Camp Nou y, a pesar de adelantarse en el marcador, no pudieron gestionar su ventaja ante un Paris que se vio un punto más fuerte que su rival y que estuvo comandado por un decisivo Mbappé. El galo, con su ‘hat-trick’ doblegó las aspiraciones azulgranas otorgó una ventaja vital para los suyos.

Reacciones

Próximamente

Datos clave

UEFA via Getty Images

• Este resultado deja el balance del Barcelona como local en los octavos de final de la Champions League en 14 victorias, un empate y dos derrotas.

• Messi ha marcado por 17º año natural consecutivo en la Champions League con su gol en el Camp Nou

• El Paris ha marcado en los siete partidos que ha disputado esta temporada en la Champions League

• Mbappé marcó su segundo ‘hat-trick’ en la Champions League

Alineaciones

Barcelona: Ter Stegen; Dest (Mingueza, 71′), Lenglet, Piqué (Puig, 80′), Alba; De Jong, Busquets (Pjanić, 80′), Pedri (Trincão, 80′); Griezmann (Braithwaite, 85′), Messi, Dembélé

Paris: Navas; Florenzi, Marquinhos, Kimpembe, Kurzawa; Paredes, Gueye (Herrera, 46′), Kean (Danilo, 85′), Verratti (Draxler, 73′), Mbappé; Icardi

¿Lo próximo?

Getty Images

Ambos equipos tienen varios partidos domésticos por jugar antes de disputar la vuelta el miércoles 10 de marzo.