El Southampton puso fin a una racha de seis derrotas al llevar al Chelsea en forma a un empate 1-1 en el St Mary’s Stadium.

El Chelsea, con una racha de cuatro victorias consecutivas, dominó la primera mitad, registrando un 72,5 por ciento de posesión, pero solo tuvo el primer disparo de Marcos Alonso en el sexto minuto como su mejor oportunidad.

Southampton se adelantó a los 33 minutos contra el juego con un buen remate de Takumi Minamino. El mediocampista cedido tomó el pase de Nathan Redmond antes de frenar a Edouard Mendy y Cesar Azpilicueta para que golpearan el balón.

Los visitantes empataron nueve minutos después del descanso mediante un penalti de Mason Mount, otorgado por una falta sobre el mediocampista de Danny Ings. Southampton casi volvió a liderar cuando un cabezazo de Jannik Vestergaard golpeó el travesaño en el minuto 71. Chelsea continuó dominando pero no pudo encontrar un ganador, con Reece James ardiendo en su mejor oportunidad.

Southampton se mantiene 13º con 30 puntos, mientras que un sexto partido invicto con Thomas Tuchel mantiene al Chelsea en el cuarto lugar, con 43 puntos, uno por delante del West Ham United que ha jugado un partido más.

Southampton ended a run of six defeats as they held in-form Chelsea to a 1-1 draw at St Mary’s Stadium.

Chelsea, on a run of four successive wins, dominated the first half, recording 72.5 per cent possession, but only had Marcos Alonso’s first-time shot in the sixth minute as their best chance.

Southampton went ahead on 33 minutes against the run of play with a cool finish from Takumi Minamino. The on-loan midfielder took Nathan Redmond’s through-ball before dummying Edouard Mendy and Cesar Azpilicueta to stroke in the ball.

The visitors equalised nine minutes after half-time through Mason Mount’s penalty, awarded for a foul on the midfielder by Danny Ings.

Southampton almost led again when Jannik Vestergaard’s header clipped the bar on 71 minutes.

Chelsea continued to dominate but could not find a winner, with Reece James blazing over their best opportunity.

Southampton stay 13th on 30 points, while a sixth match unbeaten under Thomas Tuchel keeps Chelsea in fourth, on 43 points, one ahead of West Ham United having played a match more.