• Lewandowski con su 26º gol de la temporada
  • Seguirá siendo lider de la tabla

Luchó duro, pero lamentablemente el Bayern no fue recompensado con un punto. El sábado por la tarde, el conjunto muniqués perdió 2-1 (2-0) ante el Eintracht Frankfurt, pero sigue en la cima de la tabla después de la 22ª jornada. El RB Leipzig podría reducir la brecha a dos puntos con una victoria el domingo ante el Hertha BSC.

El asedio no fue recompensado

El Bayern tuvo problemas para entrar al partido y perdía 2-0 en la primera parte gracias a los goles de Daichi Kamada (minuto 12) y Amin Younes (31′). Tras el descanso, sólo jugó el equipo de Hansi Flick y Robert Lewandowski (53′) pudo acortar distancias con su 26º gol de la temporada. Como resultado, el Bayern presionó en busca del empate, pero no el balón no quiso cruzar la línea. También porque Kevin Trapp realizó grandes paradas en la portería del Frankfurt.

Hemos resumido brevemente las escenas más importantes del juego para usted:

Minuto 12: El Frankfurt se adelanta pronto

El Bayern tuvo que competir sin siete profesionales y tuvo problemas para entrar en el juego. Frankfurt, por otro lado, llegó con mucho impulso, presionó al FCB desde el principio y tomó la delantera. Filip Kostić se abrió paso por la banda izquierda y sirvió a Kamada por el centro. Los japoneses no le dieron ninguna oportunidad a Manuel Neuer desde corta distancia – 0: 1.

Minuto 31: Younes aumenta para el Eintracht

A continuación, el FCB se volvió más activo, pero no pudo romper el compacto orden del Frankfurt. En el otro lado, el Eintracht se mostró con frialdad. Younes entró en el área desde la izquierda y golpeó el balón en la escuadra derecha para poner el 2-0.

Mnutos 34 – 45. Minute: El Bayern amenaza con el gol para recortar distancias

Seguidamente, el Bayern rompió el juego y creó oportunidades. Pero el portero del Frankfurt, Trapp, las frustró varias veces. Al principio, logró desviar un centro desviado de Kingsley Coman por encima del larguero y también detuvo el cabezazo de Niklas Süle con seguridad después del consiguiente córner (34′). En el minuto 40, Joshua Kimmich se animó y tiró raso desde lejos, nuevamente Trapp se lanzó rápidamente y atrapó. Una posterior ocasión de Coman fue frustrada de nuevo por el arquero. En el minuto 44, Eric Maxim Choupo-Moting golpeó el exterior de la red con un buen taconazo. Pero el portero del Bayern también supo sobresalir: Neuer en un córner al palo corto en el minuto 45 impidió que Almamy Touré subiera el 3-0 al marcador.

Minuto 53: Lewandowski culmina la asistencia de Sané para el 2-1

Tras el descanso, el Bayern volvió a acelerar el ritmo y metió al Frankfurt en su propia área. Fruto de ello, cayó el gol que reducía distancia. Leroy Sané sentó a dos rival y puso un balón para que Lewandowski solo tuviera que empujar por encima de la línea 2-1. Con el 26º gol de la temporada del mejor futbolista mundial, el FCB estaba de vuelta en el partido.

Minuto 67: El FCB amenaza con la igualada

Ahora solo el Bayern jugaba y presionaba para el empate. El balance de disparos a esas alturas de la segunda mitad era de 7-0 a favor del FCB. Coman tuvo la mejor oportunidad con una buena recepción de balón, pero nuevamente Trapp reaccionó bien y simplemente despejó sobre la línea. El disparo posterior de Sané fue bloqueado. Poco antes, el suplente Leon Goretzka (64′) cabeceó cerca de la portería. El Bayern siguió corriendo hasta el pitido final, pero ya no fue recompensado.