Richarlison anotó por tercer partido consecutivo cuando el Everton venció al Southampton 1-0 para igualar los puntos con su rival de Merseyside, Liverpool.

El brasileño, que anotó contra Manchester City y Liverpool en sus dos partidos anteriores, recogió un pase de Gylfi Sigurdsson y rodeó al portero llamado de los Saints, Fraser Forster, para encajar en el noveno minuto.

Michael Keane pensó que había duplicado la ventaja de los Toffees, pero su cabezazo fue anulado por fuera de juego contra Mason Holgate después de una revisión del árbitro asistente de video.

Dominic Calvert-Lewin estuvo cerca después del descanso, pero los Toffees permitieron que Southampton volviera al partido.

Mohammed Salisu cabeceó y Moussa Djenepo disparó desviado desde una buena posición dentro del área, antes de que Jannik Vestergaard obligara a Jordan Pickford a hacer una salvada en el minuto 90.

El Everton sigue siendo séptimo pero avanza a 43 puntos, solo por detrás del Liverpool por diferencia de goles.

Southampton ahora no ha ganado en nueve partidos de la Premier League y se mantiene 14º con 30 puntos, siete puntos por encima de la zona de descenso.

Richarlison scored for the third successive match as Everton beat Southampton 1-0 to move level on points with their Merseyside rivals Liverpool.

The Brazilian, who scored against Manchester City and Liverpool in his previous two matches, gathered a through ball from Gylfi Sigurdsson and rounded Saints’ recalled goalkeeper Fraser Forster to slot home in the ninth minute.

Michael Keane thought he had doubled the Toffees’ lead, but his header was overturned for offside against Mason Holgate after a Video Assistant Referee review.

Dominic Calvert-Lewin went close after the break, but the Toffees then allowed Southampton back into the match.

Mohammed Salisu headed over and Moussa Djenepo fired wide from a good position inside the box, before Jannik Vestergaard forced Jordan Pickford into a matchwinning save in the 90th minute.

Everton remain seventh but move on to 43 points, only behind Liverpool on goal difference.

Southampton are now winless in nine Premier League matches and stay 14th on 30 points, seven points above the relegation zone.