• Liderato defendido
  • El Bayern remonta un 0-2
  • Lewandowski, autor de un triplete

¡VAMOS! ¡Qué partidazo y qué victoria tan importante! El sábado por la noche, el FC Bayern logró una grandiosa victoria por 4-2 (2-2) en el Klassiker contra el Borussia Dortmund! De esta manera, el máximo campeón alemán defendió su liderato en la Bundesliga y sigue con dos puntos de ventaja sobre el RB Leipzig, su más inmediato perseguidor.

Gran demostración de moral para llevarse los tres puntos

En un emocionante encuentro, los bávaros volvieron a hacer gala de su impresionante moral y completaron un sobresaliente partido. Tras empezar perdiendo por 0-2 con un doblete de Erling Haaland (2′ y 9′), los muniqueses despertaron y Robert Lewandowski (26′ y 44′) pudo empatar antes del descanso. A pocos minutos del final, Leon Goretzka (88′) puso el merecido 3-2 en el marcador. En el 90′, Lewandowski sentenció el encuentro anotando el cuarto tanto muniqués.

Un resumen de las jugadas más importantes del partido:

El equipo le da las gracias a la afición

Los jugadores del Bayern le dieron las gracias a su afición antes del partido ante el BVB con una iniciativa muy especial. En la semana antes del Klassiker, elaboraron una pancarta con la frase «Querida afición, ¡gracias por vuestra fidelidad!», que se colocó en la grada principal del Allianz Arena. A través de esta iniciativa, los jugadores quisieron recalcar su unión con los aficionados a pesar de las circunstancias actuales. Encuentra aquí más información.

Neuer iguala a Rummenigge, Müller vuelve al once titular

Manuel Neuer disputó ante el BVB su partido oficial número 442 con el FC Bayern, igualando a Karl-Heinz Rummenigge. Thomas Müller volvió a la titularidad tras haber estado en cuarentena domiciliara por su positivo en coronavirus.

Minuto 2: Haaland hace el primero del Dortmund

¡El primer varapalo para el Bayern llegó muy pronto! Haaland dispara desde unos 18 metros, Jerome Boateng desvía ligeramente el balón y este se convierte en imparable para Neuer. 0-1.

Minuto 9: Haaland golpea de nuevo

El Dortmund inicia su ataque desde la banda izquierda. Nico Schulz ve el desmarque de Thorgan Hazard y el belga centra al corazón del área, donde Haaland empuja el esférico para anotar el 0-2.

Minuto 26: Lewandowski recorta distancias

¡El Bayern vuelve al partido con el 1-2! Leroy Sané regatea a Schulz con un gran quiebro y pone un balón raso al área. Lewandowski remata a placer sin oposición.

Minuto 44: ¡Empate! Lewandowski no falla desde los once metros

¡Eso es! El FCB se muestra muy dominador y ve la recompensa con el empate justo antes del descanso. Lewandowski convierte un penalti con sangre fría para hacer el 2-2. Previamente, Mahmoud Dahoud hizo falta sobre Kingsley Coman dentro del área. El árbitro Marco Fritz consultó el VAR y decretó la pena máxima.

Minuto 48: Hitz salva a los suyos frente a Coman

¡El Bayern casi se pone por delante! Joshua Kimmich dispara desde fuera del área. El arquero rival Marwin Hitz, no logra detener el disparo y concede un rebote que casi está a punto de aprovechar Coman.

Minuto 88: Goretzka hace al Bayern estallar de júbilo

¡SIIIIIIIIII! ¡Remontada! Müller centra desde la banda y Meunier no es capaz de despejar el esférico. Goretzka dispara rápidamente y manda el balón al fondo de la red. 3-2 para el cuadro muniqués.

Minuto 90: Lewandoski sentencia

¡Fantástico! Alphonso Davies pasa el balón al mediocampo desde la banda y Sané lo deja pasar para Lewandowski. El delantero se hace con el esférico y hace el 4-2 con un latigazo cruzado. ¡Gol número 31 de la temporada!