La Bélgica de Roberto Martínez goleó con rotundidad a Bielorrusia para alcanzar los siete puntos de nueve en estos Clasificatorios Europeos rumbo a la Copa Mundial de la FIFA 2022 y mantener su habitual registro de goles muy alto. Además, Holanda logró un impresionante 0-7 en Gibraltar. Portugal remontó ante Luxemburgo y Croacia superó a Malta en la segunda mitad en algunos de los resultados interesantes de la noche.

Luxemburgo – Portugal 1-3

Portugal tuvo que remontar ante Luxemburgo para llevarse los tres puntos. Gerson Rodrigues, delantero del Dínamo de Kiev adelantó a los locales en el minuto 35, pero Diogo Jota, en el tiempo añadido del primer acto, y Cristiano Ronaldo (51′) dieron la vuelta al marcador. Palhinha sentenció en el minuto 80 y los lusos se ponen con siete puntos de nueve.
Próximo partido de Clasificatorios EuropeosPortugal – República de Irlanda (01/09)

Nuevo gol de Cristiano Ronaldo con PortugalAFP via Getty Images

Bélgica – Bielorrusia 8-0

La Bélgica de Roberto Martínez no tuvo rival ante Bielorrusia y ganó con facilidad para alcanzar los siete puntos tras tres partidos. Michy Batshuayi abrió el marcador, mientras que Hans Vanaken, Leandro Trossard y Jéremy Doku sentenciaron antes del descanso. En la segunda mitad, Dennis Praet y Christian Benteke se unieron a la fiesta, mientras Trossard y Vanaken repitieron.
Próximo partido de Clasificatorios EuropeosEstonia – Bélgica (02/09)

Gales – República Checa 1-0

Daniel James fue el factor decisivo en un igualado Gales – República Checa. El extremo del Manchester United anotó el único gol de la noche, a pase de Gareth Bale, a ocho minutos para el final. Gales estrena su casillero de puntos tras dos jornadas y la República Checa se queda con cuatro (sobre nueve).
Próximos partidos de Clasificatorios EuropeosBielorrusia – Gales (05/09), República Checa – Bielorrusia (02/09)

Gibraltar – Holanda 0-7

El sevillista Luuk de Jong participó en la goleada holandesaANP Sport via Getty Images

Le costó abrir la lata a Holanda, pero .Steven Berghuis hizo el 0-1 para que los de Frank de Boer se adelantaran en Gibraltar. Ya en la segunda mitad, Luuk de Jong, Memphis Depay (doblete), Georginio Wijnaldum, Donyell Malen y Donny van de Beek culminaron la goleada holandesa para alcanzar la segunda plaza con seis puntos de nueve.
Próximo partido de Clasificatorios EuropeosNoruega – Holanda(01/09)

Turquía – Letonia 3-3

Letonia evitó que Turquía mantuviera su pleno de puntos. Los otomanos se pusieron muy pronto por delante, con la diana de Kenan Karaman a los dos minutos. Quinto gol (en 20 partidos) del delantero de Fortuna Dusseldorf con la selección. Hakan Çalhanoğlu, que había asistido en el 1-0, hizo el segundo en el 33′. Burak Yılmaz aumentó su nómina de tantos en esta fase de clasificación, ya en la segunda mitad. Pero Letonia, que iba 3-1 por detrás, terminó empatando para estrenar su casillero de puntos y dejar a Turquía con siete de nueve.
Próximo partido de Clasificatorios EuropeosTurquía – Montenegro (01/09)

Croacia – Malta 3-0

El capitán Luka Modrić no falló desde los once metrosGetty Images

Tuvo que se en la segunda mitad, pero Croacia culminó una media hora final perfecta para golear a Malta. Ivan Perišić (’62), Luka Modrić (76′, de penalti) y Josip Brekalo (90′) dejaron la victoria en territorio balcánico. Croacia lidera el grupo con seis puntos de nueve.
Próximo partido de Clasificatorios EuropeosRusia – Croacia (01/09)

Eslovaquia – Rusia 2-1

En un duelo entre dos selecciones que estarán en la UEFA EURO 2020, Eslovaquia se impuso gracias a los tantos del central Milan Škriniar en el tramo final de la primera mitad, y de Róbert Mak en el minuto 74. Rusia hizo el 1-1 momentáneo en el 71′. Con este resultado, los rusos se quedan con seis puntos y los eslovacos alcanzan los cinco.
Próximos partidos de Clasificatorios EuropeosEslovenia – EslovaquiaRusia – Croacia (01/09)