• El gol de Musiala solo sirve para un punto
  • El Bayern también marca en su 64º partido oficial consecutivo
  • Debuts en la Bundesliga para Stanisic y Scott, Dantas por primera vez titular

A pesar del gran esfuerzo, el Bayern no pudo superar el empate 1-1 (0-0) contra el Union Berlin el sábado por la tarde. Esto supuso que el equipo de Hansi Flick se mantuviera invicto en el decimoquinto partido de la temporada en el Allianz Arena, pero ahora ve como su rival, el RB Leipzig (victoria 1-4 en Bremen), se acerca a cinco puntos en la tabla.

El gran esfuerzo no fue recompensado

El reconstruido en numerosas posiciones conjunto local, comenzó comprometido, pero solo pudo genera algunas ocasiones convincentes en la primera mitad, con muy pocas oportunidades por ambos lados. Después del descanso, sin embargo, el conjunto muniqués mantuvo la presión y fue recompensado inicialmente por el esfuerzo en el minuto 68 por medio de Jamal Musiala: el FCB amplió el récord del club a 64 partidos oficiales seguidos marcando. Poco antes del final, el Union igualó a través de Marcus Ingvartsen (86′).

Hemos resumido brevemente las escenas más importantes del partido para usted:

Debut profesional para Stanisic

Debido a las numerosas bajas, Flick tuvo que cambiar a su equipo en seis posiciones respecto al 2-3 contra el París durante la semana. Además del capitán Manuel Neuer y Joshua Kimmich, solo los delanteros Thomas Müller, Kingsley Coman y Eric Maxim Choupo-Moting permanecieron en la alineación titular de la Champions League. El técnico del FCB también dio una oportunidad a algunos fogosos jóvenes. De esta manera, el defensa del 2º equipo Josip Stanisic hizo su debut profesional, a Tiago Dantas se le permitió jugar con los profesionales por primera vez en el once inicial. Además, el delantero suplente Christopher Scott (minuto 66) también hizo su primera aparición en el campo profesional.

Minuto 17 – Luthe despeja ante Choupo-Moting

Después de un primer cuarto de hora equilibrado, Dantas puso un gran pase para Choupo-Moting en el área. El delantero quiso driblar al portero visitante Andreas Luthe, pero no estuvo preciso y Luthe sacó un pie. El rechace pegó en Müller rumbo a puerta, pero Luthe despejó a córner.

Minuto 23 – Neuer para ante Bülter

El Union solo se acercó peligrosamente al área del Bayern una vez antes del descanso, pero esta oportunidad fue definitivamente clara. Después de un centro de Keita Endo, Marius Bülter cabeceó el balón, pero Neuer reaccionó rápidamente y pudo atrapar un balón que amenazaba su portería.

Minuto 56 – Por casi el suplente Sané

Después del pase de Müller, Leroy Sané, que sustituyó a Coman durante el descanso, pasó de la banda derecha al área de penalti. El extremo intentó un tiro al palo lejano, pero el balón se marchó por arriba. Solo un poco más tarde (57′), Max Kruse disparó de volea por encima de la portería del FCB desde una posición similar en el otro lado.

Minuto 68 – Musiala se reafirma con el 1-0

¡Siiií! Después de una hora de partido, los bávaros fueron recompensados por el esfuerzo. Después de un balón aéreo en el área, Müller cedió para Musiala. El recién internacional alemán se revolvió con el balón dentro de un área de penalti llena de piernas, bailó a su oponente y empujó el balón a la red para abrir el marcador.

Minuto 86 – ¡Amargo! Ingvartsen marca el empate

¡Y llegó el empate! Cedrick Teuchert aceleró el juego con un saque de banda, Robert Andrich corrió hacia el área de penalti por la izquierda y cruzó para Ingvartsen, ¡que anotó desde cerca! Era el final del partido y los puntos se repartían.