Los goles de Matheus Pereira, Matt Phillips y Callum Robinson mantuvieron vivas las escasas esperanzas de descenso del West Bromwich Albion con una victoria por 3-0 contra Southampton.

West Brom pensó que había marcado a los cuatro minutos, pero el cabezazo de Mbaye Diagne fue descartado por fuera de juego.

Pereira adelantó al equipo de Sam Allardyce a los 31 minutos, recibiendo una falta del portero Fraser Forster antes de superarlo en el penalti resultante.

Phillips agregó un segundo gol cuatro minutos después con un inteligente remate a corta distancia de la profunda entrega de Diagne.

Robinson lanzó West Brom 3-0 arriba en el minuto 69 cuando recogió un pase de Okay Yokuslu y disparó con la zurda más allá de Forster para su tercer gol en dos partidos.

Southampton estuvo cerca de tirar un gol cuando quedaban 10 minutos para el final, pero el disparo de Che Adams se desvió del poste.

Y el día para olvidar de los Saints se completó cuando Sam Johnstone salvó el penalti en el tiempo añadido de James Ward-Prowse, otorgado por una falta sobre Moussa Djenepo.

West Brom sigue siendo 19, pero sus primeras victorias consecutivas desde mayo de 2018 los llevan a 24 puntos, ocho puntos desde la seguridad con siete partidos por jugar.

Southampton cayó un lugar al 14 ° con 36 puntos.

Goals by Matheus Pereira, Matt Phillips and Callum Robinson kept West Bromwich Albion’s slim relegation hopes alive with a 3-0 win against Southampton.

West Brom thought they had scored after four minutes but Mbaye Diagne’s header was ruled out for offside.

Pereira put Sam Allardyce’s side ahead on 31 minutes, drawing a foul from goalkeeper Fraser Forster before beating him from the resulting penalty kick.

Phillips added a second goal four minutes later with a smart close-range finish from Diagne’s deep delivery.

Robinson fired West Brom 3-0 up on 69 minutes when he collected Okay Yokuslu’s pass and rifled a left-foot shot beyond Forster for his third goal in two matches.

Southampton went close to pulling a goal back with 10 minutes remaining but Che Adams’ drive flashed just wide of the upright.

And Saints’ forgettable day was complete when Sam Johnstone saved James Ward-Prowse’s added-time penalty, awarded for a foul on Moussa Djenepo.

West Brom remain 19th, but their first back-to-back wins since May 2018 take them on to 24 points, eight points from safety with seven matches to play.

Southampton drop one place to 14th with 36 points.