• El FCB amplía su ventaja sobre el Leipzig
  • Doblete de Musiala
  • Choupo-Moting marcó el segundo del Bayern

¡Cita clave superada y liderato ampliado! El FC Bayern ha dado otro paso más que le acerca a su noveno título de liga consecutivo. El FCB celebró una victoria por 2-3 (1-3 al descanso) este sábado en casa del VfL Wolfsburg, tercer clasificado. El RB Leipzig (segundo en la tabla) empató 0-0 en casa del Hoffenheim ayer viernes, por lo que el Bayern cuenta con 7 siete puntos de ventaja sobre el conjunto sajón a falta de disputarse cinco jornadas de Bundesliga.

Gran actuación, merecida victoria

El Bayern realizó una excelente y fulminante primera parte en Wolfsburgo. Jamal Musiala (minuto 15) y Eric Maxim Choupo-Moting (24′) se encargaron de poner bien pronto el 0-2 en el marcador. Wout Weghorst recortó distancias en el 35′, pero el FCB respondió con inmediatez y Musiala anotó el 1-3 con un remate de cabeza de vistosa factura. En la segunda parte el Wolfsburgo apretó y anotó el 2-3 por medio de Maximilian Philipp (54′), pero el Bayern mantuvo el rumbo y acabó celebrando una merecida victoria.

Las acciones principales del partido:

Min. 15: Musiala dribla, baila y marca

¡Vamos, gol de Musiala! Alphonso Davies se adentra en el área desde la banda izquierda, pero se topa con varios defensas. Musiala se hace con el balón y, tras regatear a varios defensas, anota el primero de la tarde desde nueve metros. El arquero del VfL, Koen Casteels, llegó a tocar el balón pero no pudo evitar el tanto.

Min. 24: Choupo-Moting hace el 0-2

¡Qué sangre fría la de Choupo-Moting! David Alaba pone un centro desde la izquierda, Casteels no termina de atrapar el balón y el delantero del FCB se las ingenia para anotar el 0-2.

Min. 35: Weghorst acorta distancias

El Wolfsburgo aprovecha un error en la construcción de la jugada del Bayern para acercarse. Xaver Schlager intercepta el balón y asiste para Weghorst (19 goles), quien con total serenidad marca el 1-2.

Min. 37: Cabezazo de Musiala para el 1-3

¡Qué gol más bonito de Musiala! Thomas Müller desde la derecha manda un centro al corazón del área, donde Musiala remata -libre de marca- con un precioso cabezazo a la escuadra. Se trata de su primer doblete en partido oficial y de su primer gol de cabeza como profesional.

Min. 51: Müller y Musiala acarician el 1-4

¡Casi! Musiala habilita a Müller, pero el disparo del veterano alemán es rechazado por Casteels. Musiala coge el rechace, pero Maxence Lacroix salva el gol sobre la línea.

Min. 54: Philipp anota el 2-3

El Wolfsburgo se vuelve a meter en el partido. Paulo Otávio centra desde la izquierda y Philipp anota el 2-3, sin opciones para Neuer.

El FCB cumple su objetivo

El Wolfsburgo apretó en la recta final, buscando el empate, pero el Bayern mantuvo una defensa férrea, rechazó todos los ataques locales y acabó llevándose una merecida victoria de su visita a los Lobos.