Los goles de Stuart Dallas, Patrick Bamford y Rodrigo le dieron al Leeds United una victoria por 3-1 sobre Tottenham Hotspur que golpearon las esperanzas de sus oponentes de terminar entre los cuatro primeros.

En una competencia abierta, Leeds se adelantó a los 13 minutos cuando Stuart Dallas disparó después de que Hugo Lloris rechazara el intento de despeje de Sergio Reguilon.

Son Heung-min empató en el minuto 25 cuando convirtió el pase de Dele Alli.

El primer gol de Patrick Bamford en cinco partidos puso al Leeds al frente antes del descanso al marcar un centro de Ezgjan Alioski.

Los Spurs presionaron por otro empate, pero Illan Meslier negó el tiro de Serge Aurier antes de que el tiro libre de Harry Kane golpeara el travesaño.

Leeds aseguró los puntos con seis minutos para el final cuando los suplentes Raphinha y Rodrigo se combinaron para sellar una primera victoria en cuatro partidos que eleva al Leeds al noveno lugar con 50 puntos.

Los Spurs se mantienen sextos con 56 puntos, cinco de Chelsea en cuarto lugar.

Goals from Stuart Dallas, Patrick Bamford and Rodrigo handed Leeds United a 3-1 victory over Tottenham Hotspur that hit their opponents’ hopes of a top-four finish.

In an open contest, Leeds went ahead on 13 minutes when Stuart Dallas fired in after Hugo Lloris had pushed away Sergio Reguilon’s attempted clearance.

Son Heung-min levelled in the 25th minute when he converted Dele Alli’s through-ball.

Patrick Bamford’s first goal in five matches put Leeds back in front before half-time as he tapped in Ezgjan Alioski’s cross.

Spurs pushed for another equaliser but Illan Meslier denied Serge Aurier’s drive before Harry Kane’s free-kick hit the crossbar.

Leeds made the points safe with six minutes remaining when substitutes Raphinha and Rodrigo combined to seal a first win in four matches that lifts Leeds to ninth with 50 points.

Spurs stay sixth on 56 points, five off Chelsea in fourth.