Ucrania tuvo que sufrir para lograr una ajustada victoria por 2-1 ante una Macedonia del Norte que vendió cara su derrota. Los ucranianos respiran con este triunfo, mientras que Macedonia del Norte sigue sin sumar en este Grupo C.

El partido en 60 segundos

Así hizo Yarmolenko el 1-0

Así hizo Yarmolenko el 1-0POOL/AFP via Getty Images

Ambas selecciones cayeron en su debut en esta EURO, por lo que puntuar resultaba necesario para ambas. Ucrania lo entendió perfectamente, y salió con el cuchillo entre los dientes, apretando desde el primer minuto. Primero avisó Malinovskyi, y minutos después Ristovski desbarató una aproximación de Yaremchuk. Pero Ucrania no dejó de insistir, y en el 29′ hizo el 1-0 al rematar Yarmolenko un córner en el segundo palo. Los de Shevchenko no bajaron el ritmo, y cinco minutos después Yaremchuk hizo el segundo tras un buen pase del propio Yarmolenko. Los tantos hicieron justicia a lo visto sobre el terreno de juego.

Macedonia del Norte salió con otra actitud tras el paso por vestuarios, y antes de la hora obtuvo su recompensa. Pandev fue derribado dentro del área tras una soberbia intervención de Bushchan a disparo de Trajkovski. El meta ucraniano repelió el disparo desde los once metros de Alioski, pero el rechazo le cayó a él mismo y a la segunda mandó la pelota al fondo de la red. Ucrania acusó el tanto encajado, pero pudo sentenciar el encuentro con un penalti en el 84′. Sin embargo, Dimitrievski adivinó el lanzamiento de Malinovskyi desde los once metros. Con esta victoria, Ucrania respira en el Grupo C. Macedonia del Norte, por su parte, tiene complicada su presencia en octavos.

El penalti detenido por el meta de Macedonia del Norte

El penalti detenido por el meta de Macedonia del NorteGetty Images

Estrella del Partido: Andriy Yarmolenko (Ucrania)

“Marcó un gol, mostró buena visión de juego y muy buena técnica. Gran actitud también en las tareas defensivas”.
Cosmin Contra, Observador Técnico de la UEFA Cada Estrella del Partido de la EURO 2020

Gonzalo Aguado (@UEFAcomGonzaloA), reportero de UEFA.com

Entretenido partido en Bucarest. Ucrania fue muy superior en el primer acto, y se marchó al descanso con un merecido 2-0. Sin embargo, Macedonia del Norte presionó en el segundo acto, y recortó distancias. Aun así, Ucrania supo sufrir y peleará por un puesto en los octavos de final.

Reacciones

Próximamente

Yarmolenko, Estrella del Partido

Yarmolenko, Estrella del PartidoPOOL/AFP via Getty Images

Datos clave

• Dos penaltis detenidos, uno para cada selección
  • Andriy Yarmolenko y Roman Yaremchuk han marcado en los tres últimos partidos internacionales de Ucrania.
  • Andriy Yarmolenko igualó a Andriy Shevchenko en el récord goleador histórico de Ucrania en la Eurocopa con dos goles en una fase final, y se convirtió en el primer jugador ucraniano en marcar en dos partidos diferentes de la EURO.
  • Ucrania sólo ha dejado de marcar en uno de sus últimos 24 partidos internacionales.
  • Macedonia del Norte sólo ha dejado de marcar en uno de sus últimos 16 partidos internacionales.

Alineaciones

Ucrania: Bushchan; Karavaev, Zabarnyi, Matviyenko, Mykolenko; Yarmolenko (Tsygankov, 70′), Shaparenko (Sydorchuk, 79′), Stepanenko, Zinchenko, Malinovskyi (Sobol, 90′); Yaremchuk (Besedin, 70′)

Macedonia del Norte: Dimitrievski; S. Ristovski, D. Velkovski (Trickovski, 85′), Musliu; Nikolov (Trajkovski, 46′), Ademi (Ristevski, 86′), Spirovski (Churlinov, 46′), Alioski; Bardi (Avramovski, 77′); Pandev, Elmas