Bélgica logró una importante victoria por 1-2 ante Dinamarca en Copenhague tras una buena actuación de Kevin De Bruyne. Poulsen había adelantado a Dinamarca, pero el jugador del Manchester City comandó la remontada, y la clasificación a octavos de final, con gol y asistencia.

El partido en 60 segundos

Espectacular inicio de Dinamarca, que no tardó en abrir el marcador en Copenhague. Poulsen adelantó a los suyos con un remate desde la frontal a los dos minutos de partido, para sorprender a una Bélgica que todavía no había terminado de asentarse sobre el césped.

POOL/AFP via Getty Images

El dominio danés duró toda la primera parte, ante una Bélgica que no lograba imponer su ley ni desequilibrar con la velocidad de sus extremos. Los locales, incluso, pudieron duplicar su ventaja, pero las ocasiones de Damsgaard no acabaron en el fondo de la red.

Roberto Martínez dio entrada a De Bruyne en la reanudación y su influencia fue crucial en el resto del partido. En el 55′, el jugador del City mostró toda su frialdad dentro del área para asistir a Thorgan Hazard, que batió al meta danés a placer para igualar las acciones en Copenhague.

De Bruyne volvió a ser determinante 15 minutos después, cuando subió el segundo gol de su selección al marcador con un potente disparo de zurda en una contra belga. Aunque Dinamarca no bajó los brazos, la fortuna no estuvo de parte de los locales en un remate de Braithwaite que se estrelló en el larguero a tres minutos del final.

Ese tanto de De Bruyne fue suficiente para acabar con las esperanzas de Dinamarca en Copenhague y para firmar la clasificación de Bélgica a octavos de final: su balance es de seis puntos tras dos partidos disputados.

La Estrella del Partido: Romelu Lukaku (Bélgica)

«Fue un factor importante en los dos goles de Bélgica»
Peter Rudbæk, Observador Técnico de la UEFA

Echa un vistazo a cada Estrella del Partido de la UEFA EURO 2020.

Lukaku, la Estrella del Partido

Lukaku, la Estrella del PartidoUEFA via Getty Images

Juan Díaz, reportero de EURO2020.com

De Bruyne demostró toda su influencia para una Bélgica que fue una con él en el campo y otra sin él. Gol y asistencia para el jugador del City, que sirve al elenco belga para afianzarse en la primera plaza del Grupo B, lograr la clasificación a octavos de final y mostrar sus credenciales al título en este torneo.

Reacciones

Roberto Martínez, seleccionador de Bélgica: «Hacía tiempo que no nos ponían a prueba de esta manera. En la primera parte los jugadores parecían estar desconcertados, pero tienen la experiencia necesaria para darle la vuelta a un partido».

Jan Vertonghen, defensa de Bélgica: «Los daneses nos sorprendieron con el sistema con el que jugaron y en la primera parte estuvimos irreconocibles. Parecía que siempre íbamos un paso por detrás. Pero entonces entraron De Bruyne, Witsel y Eden Hazard, que cambiaron el juego. Aportan una calidad extra, no tenemos que esconder eso».

Romelu Lukaku, delantero de Bélgica: «Hemos jugado de forma dramática, yo incluido. Tenemos que ser sinceros al respecto. No hemos aportado la calidad que se esperaba de nosotros, pero tampoco debemos ser demasiado negativos. Dinamarca ha hecho un partido sensacional. Era una buena prueba y nos hemos clasificado».