Alemania resucitó por completo sus opciones en el Grupo F de la UEFA EURO 2020 al imponerse por 2-4 a Portugal en Múnich.

El partido en 60 segundos

La primera parte del partido fue para verla una y otra vez. Alemania salió muy enchufada, dominando la posesión y buscando con insistencia a Rui Patrício. Pero Portugal respondió con un golazo a la contra de Cristiano Ronaldo que puso contra las cuerdas a unos germanos que venían de ser derrotados en la primera jornada contra Francia. Pero los hombres de Joaquim Löw no bajaron los brazos, siguieron insistiendo y obtuvieron el premio antes del descanso a través de dos goles en propia meta de Rúben Dias primero y Guerreiro después.

Ronaldo siguió haciendo historia al marcar su gol número 107 con Portugal en la primera partePOOL/AFP via Getty Images

Sin embargo, el segundo acto tuvo un color claramente alemán. Los germanos salieron con la misma actitud que en el primer tiempo y dos goles rápidos de Havertz y de un omnipresente Gosens pusieron tres goles de margen entre ambos equipos. Portugal no encontraba soluciones para parar las constantes acometidas germanas, pero se encontró un gol inesperado de Diogo Jota a falta de media hora tras asistencia de Ronaldo. Renato Sanches mandó en la recta final un disparo al poste que hubiera metido a los lusos en el choque, pero el balón no entró y Alemania supo cerrar el partido y asegurar los tres puntos.

Estrella del Partido: Robin Gosens (Alemania)

«Actuación sobresaliente del carrilero izquierdo de Alemania. Ha estado implicado en casi todos los goles y ha logrado uno de ellos. Siempre impresionante con el balón y cerrando muy bien espacios con Rüdiger. Portugal no ha podido con él. Ha presionado arriba cuando ha hecho falta y ha sido una amenaza con su uno contra uno y con sus centros. Espectacular».
Steffen Freund, Observador Técnico de la UEFA

Consulta todas las Estrellas del Partido Heineken de la UEFA EURO 2020.

Guille Honrubia, reportero del partido

El partido fue una delicia de ritmo y ocasiones en su primera parte, y una lluvia de goles en su segunda parte. Los ataques se impusieron claramente a las defensas, regalándonos un partido para el recuerdo. Alemania estuvo en general más enchufada y aportó más, mientras que una Portugal algo inoperante hizo de nuevo gala de su pegada. El resultado, en cualquier caso da vida a Alemania y complica la situación de Portugal con un duelo de máxima tensión en la última jornada de la sección ante Francia.