España, Alemania e Inglaterra golearon en un domingo en el que Lukaku alcanzó los 100 partidos con Bélgica e Italia estableció un nuevo récord de partidos sin perder.

Lukaku marcó ante la República Checa el domingo en su partido 100 con Bélgica

Lukaku marcó ante la República Checa el domingo en su partido 100 con BélgicaAFP via Getty Images

Alemania, España e Inglaterra lograron contundentes triunfos este domingo en los Clasificatorios Europeos, mientras que Romelu Lukaku celebró su partido 100 con Bélgica con su gol número 67. Robert Lewandowski aumentó su cuenta con Polonia a 72 dianas.

Yann Sommer paró un penalti a Jorginho en el empate a cero entre Suiza e Italia, pero el empate fue suficiente para que la campeona europea estableciera un nuevo récord de 36 partidos consecutivos sin perder. Italia no cae derrotada desde que perdiera 1-0 ante Portugal en la UEFA Nations League el 10 de septiembre de 2018.https://37b18c09fd074f9d41fed42e32c8dedf.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-38/html/container.html

UEFA.com resumen toda la acción del fin de semana.

Todos los resultados del domingo

Grupo BKosovo – Grecia 1-1España – Georgia 4-0
Grupo CBulgaria – Lituania 1-0Suiza – Italia 0-0
Grupo EBielorrusia – Gales 2-3Bélgica – República Checa 3-0
Grupo IAlbania – Hungría 1-0Inglaterra – Andorra 4-0 , San Marino – Polonia 1-7
Grupo JIslandia – Macedonia del Norte 2-2Alemania – Armenia 6-0Rumanía – Liechtenstein 2-0

Pablo Sarabia fue uno de los goleadores en el duelo entre España y Georgia en BadajozGetty Images

Victorias contundentes de Alemania y España
Alemania estaba por debajo de Armenia en el Grupo J al comienzo de su duelo, pero rápidamente se olvidó de este dato tras dos goles de Serge Gnabry en los 15 primeros minutos de partido. Marco Reus, Timo Werner, Jonas Hofmann y Karim Adeyemi también marcaron en el partido. España, por su parte, dejó atrás su primera derrota en un partido de clasificación para el Mundial en 28 años ganando a Georgia con goles de José Gayà, Carlos Soler, Ferran Torres y Pablo Sarabia.

Hitos para Lukaku e Italia
Romelu Lukaku jugó su partido 100 con Bélgica y lo celebró con su gol número 67 para su selección, asegurando Bélgica el triunfo por 3-0 en casa ante la República Checa. El delantero del Chelsea es el sexto jugador en llegar a esa cifra de partido con el combinado nacional belga. Italia no logró ganar por segundo partido consecutivo, pero su récord de 36 partidos invicta es un consuelo tras firmar tablas con otra de las selecciones que brillaron en la UEFA EURO 2020, Suiza.

Lewandowski volvió a marcar con Polonia

Lewandowski volvió a marcar con PoloniaAFP via Getty Images

Lo mejor del resto de partidos
Bukayo Saka celebró su 20º cumpleaños con gol en el triunfo de Inglaterra por 4-0 ante Andorra, mientras que Gareth Bale marcó tres tantos para Gales ante Bielorrusia, incluyendo el de la victoria en el tiempo de descuento. Robert Lewandowski marcó dos goles en la victoria de Polonia por 1-7 en San Marino, aunque el protagonista del choque fue Adam Buksa con un ‘hat-trick’.

Doblete para Memphis
Holanda sigue un punto por detrás del líder del Grupo G, Turquía, tras golear cómodamente a Montenegro. Memphis Depay logró dos goles, el primero de penalti, en la primera mitad antes de que Georginio Wijnaldum y Cody Gakpo sellaran la victoria de los de Louis van Gaal en su primer partido en casa desde el inicio de su tercera etapa como seleccionador.

Les bleus salvan un empate
Anthony Martial marcó su primer gol con Francia en cinco años para darle a Francia un valioso punto en Ucrania, haciendo que los galos sumen cinco empates en cinco partidos en el Grupo D. Martial empató nada más comenzar la segunda parte el tanto inicial de Mykola Shaparenko, su primero como internacional. Moussa Diaby, que salió desde el banquillo, mandó un balón al palo para Francia.

Haaland volvió a marcar para Noruega

Haaland volvió a marcar para NoruegaAFP via Getty Images

Un gol de Shan Duffy de cabeza en los últimos minutos le dio un empate a la República de Irlanda en Dublín ante Azerbaiyán, que suma su primer punto en la fase de clasificación. Líder de la tabla de goleadores, Aleksandar Mitrović aumentó su cuenta a las siete dianas con dos tantos en la victoria de Serbia sobre Luxemburgo, mientras que Erling Haaland anotó de penalti en el triunfo noruego en Letonia.