Trabajada victoria del Rayo Vallecano en San Mamés por 1-2, ante el Athletic Club, en un partido que Radamel Falcao sentenció en el último minuto, haciendo el segundo tanto del Rayo. Destacar el debut de Maras con la franja.

El encuentro empezó de cara para el Rayo. En el minuto 4, Álvaro marcó el 0-1, tras un pase en profundidad de Sergi Guardiola

Unai López para el Rayo y Williams Jr. para el Athletic pudieron marcar, pero el marcador se movió en el 33, por un tanto en propia puerta de Pathé Ciss, tras una falta puesta por Muniain.

Al filo del descanso Nico Williams la tendría desde la frontal, per su remate se fue lamiendo el palo.

Ya en el segundo acto, Álvaro lo intentó en los primeros minutos en una contra, que terminó atrapando Unai Simón

Cumplida ya la hora de juego, el protagonista sería Dimitrievski, al detener un peligroso balón de Villalibre en una jugada ensayada.

Ya en los últimos minutos del choque, Iraola decidiría refrescar la delantera, dando entrada a BebéFalcao y Kevin Rodrigues. Los cambios se saldaron con el debut de este último y ocasión, y con asistencia del portugués para que El Tigre diera los tres puntos a los vallecanos.