CALI - COLOMBIA, 16-10-2021: Jugadores del América celebran después de anotar el primer gol durante partido por la fecha 14 como parte de la Liga BetPlay DIMAYOR II 2021 entre América de Cali y Deportivo Cali jugado en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali. / Players of America celebrate after scoring the first goal during match between America de Cali and Deportivo Cali for the date 14 as part of Liga BetPlay DIMAYOR II 2021 played at Pascual Guerrero stadium in Cali city. Photo: VizzorImage / Gabriel Aponte / Staff

Por:Laura.Silva Larry Angulo adelantó a los ‘escarlatas’ y Harold Preciado igualó para los ‘azucareros’.

FICHA TÉCNICA:

América: Diego Novoa; Cristian Arrieta, Jerson Malagón (Pablo Ortiz 66’), Jorge Segura, Elvis Mosquera; Larry Angulo (Rodrigo Ureña 45’), Luis Paz (Emerson Batalla 84’), Deiner Quiñones, Joao Rodríguez (Jeison Lucumí 45’); Adrián Ramos, Gustavo Torres (Carlos Sierra77’).
Entrenador: Juan Carlos Osorio.

Deportivo Cali: Guillermo De Amores; Juan Camilo Angulo Hernán Menosse, Jorge Marsiglia, Darwin Andrade; Andrés Balanta (Carlos Robles 70’ – Juan Esteban Franco 82’), Jhojan Valencia, Jhon Vásquez (José Caldera 92’), Kevin Velasco (Harold Preciado 70’), Teófilo Gutiérrez; Ángelo Rodríguez.
Entrenador: Rafael Dudamel.

Goles: 1-0 Min. 38 Larry Angulo; 82 Min. 82 Harold Preciado.

Amonestados: Larry Angulo (América), Jhon Vásquez (Deportivo Cali), Juan Carlos Osorio (América), Jorge Marsiglia (Deportivo Cali), Emerson Batalla (América)

Estadio: Pascual Guerrero.

Árbitro: Carlos Betancur.

DESARROLLO DEL PARTIDO:

En el estadio Pascual Guerrero, América empató 1-1 con Deportivo Cali en la fecha 14 de la Liga BetPlay Dimayor 2021-II.

El conjunto ‘azucarero’ tuvo los mejores acercamientos en los primeros 25 minutos, pero Diego Novoa respondió correctamente en el arco de los ‘escarlatas’. Al 38, el equipo de Juan Carlos Osorio hizo efectiva una oportunidad de pelota quieta, tras un cobro de Deiner Quiñones y posterior cabezazo de Larry Angulo.

Empezando la segunda parte, Teófilo Gutiérrez recibió un centro de Jhon Vásquez y empató el compromiso; sin embargo, el VAR llamó a Carlos Betancur, quien analizó la acción y anuló la jugada de gol.

Los dirigidos por Rafael Dudamel intentaron aprovechar los espacios de su rival, pero no fueron contundentes en definición. Sobre el final del partido, el árbitro decretó penal por falta sobre Teófilo Gutiérrez en el área y Harold Preciado fue el encargado de transformar el lanzamiento en gol.

En los minutos finales, ambos equipos buscaron la victoria, pero el marcador no se movió más. Con este resultado, América llegó a 19 puntos y Cali sumó 18 en la tabla de posiciones.