Champions League

El City se olvida de la derrota ante su rival del Grupo A, París Saint-Germain, gracias a un magnífico partido ante el Club Brugge.

El City estuvo espléndido desde el principio hasta el fin en su victoria de 5-1, el gol de los anfitriones en todo caso, un halago para ellos.

Este resultado iguala nuestro mejor resultado en cuanto a diferencia de goles en un partido como visitante en la Champions League (hemos ganado 4-0 al Basilea y al Feyenoord) aunque es la primera vez que marcamos una ‘manita’ en Champions.

Joao Cancelo fue el que estrenó el marcador, seguido por uno de los dos tantos de Riyad Mahrez momentos antes del descanso.

Kyle Walker y Cole Palmer se sumaron al festival de goles en la segunda mitad del encuentro, antes de que el Brujas hiciese su primer y único gol del partido sin apenas merecerlo.

El City respondió rápidamente al tanto del equipo local a través de Mahrez, demostrando su superioridad una vez más.

Lo único que se le puede achacar al City es que la margen de victoria no fuese más grande.

LO QUE PASÓ

El City empezó a hacer los deberes desde el principio y pronto demostró su superioridad ante el equipo belga.

El Brujas no consiguió parar el buen juego de Jack GrealishBernardo Silva y Phil Foden. Los campeones de la Premier mostraron sus intenciones desde el principio, y la realidad golpeó al equipo local que tuvieron la suerte de que tanto Grealish como Rodrigo tuvieron un gol anulado cada uno.

El partido estuvo dominado por el City, la presión de los citizens consiguió contener al Brujas, que logró llegar únicamente a medio campo, antes de conceder el primer gol.

Fue Joao Cancelo el primero en marcar, a pase elevado de Jack Grealish que el portugués controló con el pecho antes colar el balón tranquilamente entre las piernas de Simon Mignolet.

Cada minuto que pasaba el Brujas iba viéndose más en desventaja, haciendo faltas que dejaban a Bernanrdo, Grealish, Phil Foden y Kevin De Bruyne tirados en el campo.

El segundo gol del City llegó a dos minutos del descanso a través de un penalti clarísimo de Nsoko a Mahrez.

El algeriano marcó el gol engañando a Mignolet, para darle al City aún más dominio.

En el reinicio del partido se vio más de lo mismo.

Mahrez estaba gozando en su banda, y si a un jugador con su técnica le das tiempo y espacio, ¡sabes que vas a acabar mal!

El tercero del City vino de las botas de Kyle Walker, tras un pase magnífico de De Bruyne, Walker mandó su tiro a la esquina inferior izquierda.

Fútbol champán.

CITY+ | SUSCRÍBETE PARA ACCEDER A CONTENIDO EXCLUSIVO

Pep Guardiola decidió dar descanso a Kevin De Bruyne y Phil Foden, y sus suplentes se combinaron a la perfección para hacer el 4-0 para el City en el minuto 67 de partido.

Raheem Sterling corrió la banda izquierda, y viendo la carrera de Cole Palmer se la pasó y el joven, después de un pequeño control mandó el esférico al fondo de la esquina izquierda de la portería, los dos acaban de entrar al campo.

Fue una jugada generosa por parte de Sterling, y otro ejemplo de por qué la reputación de Palmer va creciendo.

El Brujas logró mantener su racha de marcar en todos sus partidos esta temporada gracias a un tanto de Hans Vanaken en el minuto 81, pero minutos más tarde un pase de Fernandinho encontró a Mahrezpara poner el 5-1 definitivo.

LA CLASE DE CANCELO

Joao se está forjando una reputación como uno de los mejores laterales del fútbol en el mundo con su habilidad elegante y sin esfuerzo que hace que parezca fácil.

Cancelo tiene la capacidad tanto de apoyar a sus delanteros y dar otra opción en ataque al City, dándole así una dimensión al club que muy pocos equipos poseen.

Crea oportunidades de gol, maca y además se le da bien defender.

Está convirtiéndose en un futbolista maravilloso.

LO QUE SIGNIFICA

El City ha conseguido seis puntos de nueve posibles, y ahora mismo encabeza su grupo ya que el PSG va empatando contra el RB Leipzig.

LO QUE VIENE

El sábado el City viaja al sur de Inglaterra para enfrentarse al Brighton en el Amex Stadium.

Empieza a las 17:30 y se transmitirá en Sky Sports. Se podrá seguir los momentos anteriores al encuentro en mancity.com y a través de la app Matchday Live a partir de las 16:30.

También puedes seguir el minuto a minuto del partido a través de nuestro Matchday Centre que empezará dos horas antes del comienzo del partido.

A través de nuestra app oficial y página web puedes seguir toda la acción en directo, y una crónica del partido además de la reacción de Pep Guardiola y los jugadores nada más rematar el partido.

Habrá un resumen corto a las 21:15, un resumen extendido a partir de medianoche y el partido en diferido en CITY+ también a partir de las 00:00.