En el Hernán Ramírez Villegas los “matecañas” le regalaron un duelo muy disputado y emocionante a su hinchada. Los pereiranos empataron en el minuto 84 con un gol de Wilfrido de la Rosa e igualaron el marcador que- al momento – iba liderando Deportes Tolima.

El segundo tiempo finalizó 1-1 y los clubes tuvieron que definir la clasificación desde los once pasos. Así, los dirigidos por el profesor José Alexis Márquez se impusieron 5 penales a 4.

Ahora esperan a su contrincante en el partido que se disputará el próximo jueves 21 a las 20:00, entre Atlético Nacional y Deportivo Cali.

Los aurirojos se alistan para darle, por primera vez, el título de la Copa BetPlay DIMAYOR 2021 a la hinchada matecaña.

La final se jugará en dos partidos ida y vuelta. El Deportivo Pereira concluirá la jornada como local, debido a que es el grupo que mayor puntaje guarda en el acumulado de la fase III, octavos de final, cuartos de final y semifinal del torneo.

El club campeón obtendrá un cupo en la CONMEBOL Libertadores del 2022.