Phil Foden anotó dos veces y estableció otro gol cuando el Manchester City impresionó en la victoria por 4-1 en Brighton & Hove Albion.

Ilkay Gundogan abrió el marcador después de que Bernardo Silva le adelantara a los 13 minutos.

Foden le quitó el partido al Brighton con dos goles en tres minutos, el primero de los cuales vino de un pase de Jack Grealish.

Su segundo fue más fortuito, el disparo de Gabriel Jesús rebotó en él antes de entrar.

Brighton puso a los campeones a la defensiva durante la mayor parte de la segunda mitad y fueron recompensados ​​por sus esfuerzos cuando Ederson cometió una falta sobre Enock Mwepu en el área.

Su compañero suplente Alexis Mac Allister anotó desde el lugar cuando faltaban nueve minutos para el final.

Los esfuerzos de Brighton fracasaron y Riyad Mahrez convirtió un pase de Foden en el último minuto del tiempo de descuento para agregar brillo al marcador.

El City superó al Liverpool en el segundo lugar con 20 puntos, dos detrás del Chelsea. Brighton se mantiene cuarto, cinco puntos más atrás.