NEIVA - COLOMBIA, 01-11-2021: Harold Preciado del Cali celebra después de anotar el quinto gol de su equipo durante partido entre Atlético Huila y Deportivo Cali por la fecha 17 como parte de la Liga BetPlay DIMAYOR II 2021 jugado en el estadio Guillermo Plazas Alcid de la ciudad de Neiva. / Harold Preciado of Cali celebrates after scoring the fifth goal of his team during match between Atletico Huila and Deportivo Cali for the date 17 as part of BetPlay DIMAYOR League II 2021 played at Guillermo Plazas Alcid stadium of Neiva city. Photos: VizzorImage / Sergio Reyes / Cont

En el Guillermo Plazas Alcid, Deportivo Cali sigue en alza y derrotó 0-5 a Huila en el juego correspondiente a la fecha 17 de la Liga BetPlay Dimayor 2021-II.

El conjunto ‘azucarero’ tomó la iniciativa y, con 10 minutos en el reloj, se adelantó en el marcador con la anotación de Andrés Colorado, quien aprovechó un rebote en el área. Los dirigidos por Rafael Dudamel mantuvieron la dinámica y rápidamente ampliaron la ventaja con el gol de Teófilo Gutiérrez.

Antes de terminar el primer tiempo, el visitante cobró tiro de esquina, Jhon Vásquez cabeceó y Andrés Colorado empujó el balón al fondo de la red.

En el segundo tiempo, el conjunto ‘opita’ no se desanimó pese a tener el resultado adverso, buscó el camino para recortar la diferencia e inquietó la portería de Guillermo De Amores, pero no fue contundente en la definición. Al minuto 62 tuvo la opción más clara, con el tiro libre de Leonardo Escorcia, pero el arquero uruguayo evitó el descuento.

Sobre el final, el conjunto ‘verdiblanco’ selló el triunfo con las anotaciones de Ángelo Rodríguez y Harold Preciado.

Con este resultado, Deportivo Cali sumó 27 unidades, mejoró notablemente la diferencia de gol y regresó al grupo de los 8 mejores; mientras que Huila quedó último con 7 puntos.