En la duodécima jornada de la Serie A TIM 2021-2022 en la Unipol Domus de Cagliari llega un importante triunfo por 2-1 gracias a los goles de Pašalić y Zapata.

Fuerte comienzo para los nerazzurri que desbloquearon el juego ya a los 6 ‘con Pašalić, quien recogió la sugerencia de Zappacosta en el segundo palo. Zapata cerca de doblar en el minuto 25 pero Cragno hace una gran intervención y así del posible 0-2, pasa dos minutos después al 1-1 de Joao Pedro, impulsado por un pase profundo de Godín.

Todo por rehacer, pero Zapata se encarga en el minuto 43 para firmar la nueva ventaja: el colombiano recibe el balón de Koopmeiners en el corazón del área, gira y golpea a Cragno con la zurda.

La segunda parte se abre con un disparo efímero de Bellanova, luego a los 56 ‘el penalti primero dado a los nerazzurri (contacto Carboni-Pašalić) y luego retirado tras la revocatoria del V.A.R. y carrera que se mantiene en equilibrio. Cagliari intenta con Pavoletti (peligroso en el minuto 84 con un cabezazo alto), pero las mejores ocasiones llegan para Iličić, Pašalić y Zappacosta que están cerca del tercer gol. Sin embargo, el 2-1 es suficiente, para el Sr. Gasperini es un gran logro: de hecho es su victoria número 200 en la Serie A.