Finalizó el programa, en la pista, de los Campeonatos Mundiales de Velocidad Ibagué 2021 y Colombia se consagró como el mejor equipo con un total de 37 medallas, 21 de oro, 15 de plata y una de bronce

La Selección Colombia de Patinaje de Velocidad se ratificó como el mejor equipo en la ruta de los Campeonatos Mundiales de Velocidad, el equipo nacional únicamente perdió tres medallas que fueron obtenidas por China Taipéi y Ecuador.

Entre los atletas más destacados, en la categoría absoluta, están Pedro Causil quien realizó récord mundial, en los 1.000 metros, con un registro de 1:18.887 y superó la marca realizada por Bart Swings realizado en Bélgica en el 2013. Además se colgó cuatro preseas en total.

Por su parte, en la categoría juvenil Kollin Castro fue la atleta más destacada, luego de ganar cuatro medallas, tres de oro y una de plata. Entre los hombres, se destacó Salomón Carballo con dos oros y una plata.

En la tabla de medallas, en las pruebas de pista, el podio lo completaron China Taipéi que llegó a un total de cuatro medallas, dos de oro, una de plata y una de bronce; el tercero fue Ecuador con un total de cinco preseas, una de oro, una de plata y una de bronce.

Francia, Italia, España, Bélgica y Chile fueron las naciones que obtuvieron metales en la pista de los Campeonatos Mundiales de Ibagué.

A continuación la lista de atletas colombianos que obtuvieron preseas:

Mayores

Luz Karime Garzón, un oro, una plata; Fabriana Arias, un oro, dos platas; Geiny Pájaro, un oro y una plata; María Fernanda Timms, un oro, dos platas; Gabriela Rueda, una plata; Pedro Causil, dos oros, dos platas; Steven Villegas, un oro; Óscar Cobo, dos oros; Edwin Estrada, un oro; Daniel Zapata, un oro, una plata y Andrés Torres, un oro.

Juveniles

Kollin Castro, tres oros, una plata; Mariana Chaparro, dos oros, una plata; Ana Sofía Ruiz, un oro, una plata; María Camila Vargas, dos oros, una plata; Jacobo Mantilla, dos oros; Jhon Tascón, un oro; Salomón Carballo, dos oros, una plata; Stiven González, un oro; Sebastián Rodriguez, una plata; Elimelec Ospino, un oro, una plata y Miguel Ricardo Fonseca quien ganó el único bronce de la Selección Colombia en pista.