• Segunda derrota de la temporada
  • Müller disputa su 600º partido con el Bayern y Davies su 100º
  • El FCB sigue líder

Derrota en el derbi bávaro. El FC Bayern cayó derrotado por 2-1 (2-1) en casa del Augsburgo en el primer partido tras el parón de selecciones. El equipo de Julian Nagelsmann se marchó perdiendo al descanso con dos goles en contra convertidos por Mads Pedersen y André Hahn, aunque Robert Lewandowski logró recortar distancias con su 14º gol de la temporada. No obstante no logró emparar el encuentro en la segunda mitad. El máximo campeón alemán sigue siendo el líder de la clasificación con 28 puntos tras doce jornadas.

Müller llega a los 600

Un noche para recordar: Thomas Müller disputó en Augsburgo su partido número 600 con el FC Bayern. Es el tercer jugador en conseguirlo desde el ascenso a la Bundesliga después de los porteros Sepp Maier y Oliver Kahn. 220 goles y 231 asistencias ha sumado el bávaro hasta la fecha, en la que también ha conquistado, entre otras cosas, diez Bundesligas y dos tripletes. ¡Enhorabuena, Thomas! Alphonso Davies celebró otro aniversario a los 52 minutos de partido: El canadiense disputó su 100º encuentro con la camiseta del FCB.

Cuatro variaciones en el once titular

En comparación con el último partido ante el SC Freiburg antes del parón de selecciones, Nagelsmann realizó cuatro variaciones en el once titular: Omar Richards, Benjamin Pavard, Serge Gnabry y Marcel Sabitzer empezaron de inicio sustituyendo a Niklas Süle, Joshua Kimmich (ambos en cuarentena por coronavirus), Kingsley Coman (problemas musculares) y Davies.

Un resumen de las jugadas más relevantes del encuentro ?

⚽ Minuto 23: Pedersen anota el 1-0 de la nada

Ducha de agua fría para los muniqueses. Tras una dominante fase inicial (75% de posesión) y después de disfrutar de las primeras ocasiones por medio de Richards y Lewandowski, el FCA anota en su primera ocasión del partido: Después de que Iago pusiera un centro raso potente desde la banda izquierda, Lucas Hernández logra despejar en la pugna con Andi Zeqiri, pero Pedersen aprovecha el rechace para mandar el esférico con potencia al palo largo.

⚽ Minuto 35: Hahn logra el segundo de cabeza

¡No puede ser! Segundo remate de los locales, segundo gol. Primero, Sabitzer pierde el balón en el centro del campo ante Zeqiri. El delantero prolonga el balón a la banda izquierda a Iago, quien centra al corazón del área y donde Hahn remata para hacer el 2-0.

⚽ Minuto 38: Lewandowski recorta distancias con un disparo al primer toque

¡VAMOS! Gol número catorce del delantero estrella. Los bávaros responden adecuadamente a los goles rivales y se acercan en el marcador antes del descanso por medio de Lewandowski. Pavard centra desde la derecha, el balón le cae al polaco tras una prolongación de tacón de Müller y este anota el 2-1 con un gran remate. El delantero de 33 años anotó su 11º goles fuera de casa al FC Ausgburg. Ningún otro jugador ha anotado más goles a domicilio contra un equipo de la Bundesliga (Gerd Müller le anotó 11 al Schalke 04 fuera de casa).

Minuto 60: El Bayern busca el empate

El Augsburgo cierra filas con mucha seguridad en la segunda parte a pesar de que los ingresos de Jamal Musiala y Davies le dieran aire fresco al juego muniqués. A pesar de un 81% de posesión, los visitantes solo se acercan con sendos remates de Lewandowski (50′) y Leon Goretzka (55′).

Minuto 80: Davies y Lewandowski tienen el empate en sus botas

¡Por poco el empate! Primero, Davies remata rozando el palo tras una bonita jugada individual (73′). Posteriormente, Rafal Gikiewicz despeja a córner un disparo de Lewandowski. A pesar de la ofensiva en los minutos finales, el FCB se marchó de Ausgburgo con una derrota fuera de casa.