Seattle Sounders FC superó en tiros al Real Salt Lake 21-0 en 120 minutos en Lumen Field el martes por la noche, pero se quedó corto en la tanda de penaltis cuando los visitantes causaron una gran sorpresa en el enfrentamiento final de la primera ronda de los playoffs de la Copa MLS Audi 2021.

El portero David Ochoa fue el héroe de RSL, salvando el disparo de Kelyn Rowe, undécimo de la tanda de penaltis, antes de que Justen Glad anotara la patada ganadora con la ayuda de un poste y un rebote amable. RSL, el séptimo sembrado de la Conferencia Oeste, ahora visitará al tercer sembrado Sporting Kansas City en las Semifinales de la Conferencia el domingo (3 pm ET | ABC, ESPN Deportes).

Por segunda temporada, en su segundo año en la Major League Soccer, Nashville SC avanzó a las semifinales de la Conferencia Este con una victoria por 3-1 sobre Orlando City SC el martes en el Estadio Nissan.

El candidato a MVP de Nashville y el mediocampista ofensivo Hany Mukhtar anotó dos goles para cancelar el gol de Daryl Dike en el minuto 14. El delantero centro de Nashville Jhonder Cádiz anotó un puñal en los últimos segundos del partido, el primero desde el 24 de abril.

«Seguramente tuvimos buenos momentos y dictamos el juego durante buenos períodos y ellos también», dijo el entrenador de Nashville, Gary Smith, después del partido. «Pero no fue realmente hasta que Hany anotó ese segundo gol, con lo que fue un tremendo momento individual. Realmente separó a los grupos y nos dio una oportunidad entonces, tal vez solo para sentir que había una oportunidad de ganar este juego».

Nashville viajará hacia el norte para enfrentar al cabeza de serie No. 2 Philadelphia Union el domingo a las 4:30 p.m. (ESPN) en Subaru Park.