• Partido intenso
  • Sané fue el autor del gol

¡Importante triunfo a domicilio del FC Bayern! El equipo muniqués se impuso el sábado al Eintracht Frankfurt en el partido correspondiente a la 24ª jornada de la Bundesliga por 0-1 (0-0 al descanso). La victoria amplía temporalmente a nueve puntos la ventaja del FCB al frente de la tabla de clasificación. El segundo clasificado, el Borussia Dortmund, aún puede hacer lo propio el domingo en Augsburg.

Sané premia a un Bayern superior

En un partido trepidante e intenso, ambos equipos generaron buenas ocasiones. A medida que avanzaba el partido, el Bayern se hacía cada vez más fuerte. Tras una primera parte sin goles, el suplente Leroy Sané marcó el gol decisivo para el FCB en el minuto 71.

Les resumimos las jugadas más importantes del partido:

Unidos por la paz

Antes del comienzo del partido, ambos equipos guardaron un minuto de silencio por la paz y la solidaridad con el pueblo de Ucrania.

Del minuto 1′ al 9′: Mucho ritmo

El encuentro inició con mucha intensidad. Desde el principio, ambos equipos plantearon un fútbol ofensivo. La primera ocasión clara fue para Benjamin Pavard (4′). Por su parte, Filip Kostić (7′) también estuvo cerca de anotar el primer gol. Jamal Musiala (9′) remató de cabeza por encima de la portería.

Minuto 24’/39′: Trapp salva dos disparos de Coman

La siguiente oportunidad fue de nuevo para el Bayern. Kingsley Coman hizo una diagonal desde el costado izquierdo y disparó al palo corto del arquero desde una distancia de unos 22 metros. Pero Kevin Trapp, en la portería de la SGE, reaccionó con solvencia. En el minuto 39, Joshua Kimmich buscó el gol desde larga distancia. El guardameta del Eintracht despejó el balón hacia adelante, Coman fue a por el rechace pero Trapp salvó una vez más a su equipo, esta vez con la cara.

Minuto 59: Lewy falla por los pelos

Una gran oportunidad para Robert Lewandowski. Tras un fantástico pase de Serge Gnabry, el máximo goleador quedó libre frente a Trapp. Pero el arquero de las Águilas aguantó y volvió a salvar a su equipo. Anteriormente, el defensa del Eintracht Evan N’Dicka había salvado en la línea un peligroso lanzamiento de falta del FCB (53′).

Minuto 71: Sané premia al Bayern

¡Llegó el merecido 0-1! Kimmich realizó un fantástico pase a Sané, que había saltado al terreno de juego desde el banquillo minutos antes. El número diez mantuvo la calma frente a la portería para adelantar al Bayern.

Los bávaros se llevan la victoria

En la fase final, el Eintracht Frankfurt lo intentó todo para empatar el partido. Sin embarog, la defensa del Bayern aguantó muy bien, como durante todo el encuentro, y no permitió nada a su oponente. Una victoria ajustada, pero merecida, por 0-1.