Phil Foden le dio al Manchester City una victoria tardía por 1-0 en Goodison Park justo cuando parecía que el Everton le daría una mano a los rivales de Merseyside, el Liverpool, en la carrera por el título.

El Everton había frustrado a los líderes durante 82 minutos con una brillante actuación defensiva liderada por Jordan Pickford.

El portero del Everton detuvo a Foden y Joao Cancelo en rápida sucesión antes de una fantástica doble atajada de tiro raso de Kevin De Bruyne y continuación de Bernardo Silva.

Pero con el partido rumbo a un punto muerto, Foden aprovechó el desliz de Michael Keane para anotar desde corta distancia.

Richarlison tuvo la oportunidad de empatar, pero no pudo vencer a Ederson cuando el City amplió su ventaja a seis puntos antes del derbi de Manchester del próximo fin de semana. El Liverpool, segundo clasificado, tiene un partido pendiente.

Una quinta derrota en siete deja al Everton un punto y un puesto por encima de la zona de descenso.

Ver: informe del Everton | informe de la ciudad de hombre

Próximos encuentros

Everton: 7 de marzo vs. Spurs (A)
Man City: 6 de marzo contra Man Utd (H)

Árbitros del partido

Árbitro: Paul Tierney. Asistentes: Lee Betts, Stuart Burt. Cuarto árbitro: Martin Atkinson. VAR: Chris Kavanagh. Asistente de VAR: Gary Beswick.