Manchester City regresó a la cima de la Premier League, por delante de Liverpool con cuatro partidos por jugar, cortesía de una victoria por 4-0 en Leeds United, con Phil Foden brindando dos asistencias.

El remate de cabeza de Rodri en un lanzamiento de falta de Foden le dio al City la ventaja en el minuto 13.

Nathan Ake agregó su segundo, reaccionando más rápido para derribar a Ruben Dias poco después del medio tiempo.

Leeds respondió bien, pero el siguiente gol fue del City, ya que Gabriel Jesus, alimentado por Foden, superó la trampa del fuera de juego para anotar su quinto gol en dos partidos.

Fernandinho coronó su tercer triunfo liguero consecutivo con el cuarto desde la distancia en el tiempo de descuento.

El City tiene 83 puntos, uno más que el Liverpool.

Una primera derrota en seis deja al Leeds en el puesto 17, cinco puntos por encima del Everton, en el puesto 18, que ha jugado dos partidos menos.