El equipo de Unai Emery superó por 4-3 al Lech, el West Ham no falló en casa y la Fiorentina se dejó dos puntos en un jueves lleno de goles.

Con este derechazo, el Villarreal logró el 4-3 ante el Lech

Con este derechazo, el Villarreal logró el 4-3 ante el LechDeFodi Images via Getty Images

Vibrante jueves con el inicio de la fase de grupos de la UEFA Europa Conference League 2022/23. El Villarreal se llevó un duelo frenético, el West Ham tuvo que remontar y la Fiorentina no pasó del empate en casa en algunos de los choques más destacados.

UEFA.com resume la acción del jueves por la noche.Quiniela de la Europa Conference League

Villarreal - Lech 4-3

Iniciar sesión para ver

Villarreal – Lech 4-3

Encuentro muy entretenido el vivido en Valencia para que el Villarreal lograra sus tres primeros puntos. El Lech se adelantó en el minuto 2 por medio de Skóraś, pero la reacción local se produjo entre el 32′ y el 40′. Samu Chukwueze igualó y Álex Baena dejó el resultado al descanso en 3-1. Ishak igualó con un doblete hasta el tanto definitivo de Francis Coquelin en el 89′.

Dato clave: Álex Baena hizo dos goles en la UEFA Europa League 2020/21 y ahora iguala esa marca en la Conference League 2022/23.

Emerson Palmieri culminó la remontada del West Ham

Emerson Palmieri culminó la remontada del West HamCameraSport via Getty Images

West Ham – FCSB 3-1

El West Ham tuvo que esperar a la segunda mitad para remontar ante el cuadro rumano, que se puso por delante por mediación de Andrei Cordea en el 34′. Jarrod Bowen, de penalti, y Emerson Palmieri dieron la vuelta al resultado. Casi sobre la bocina, Michael Antonio puso el 3-1 definitivo.

Dato clave: el brasileño Emerson Palmieri se estrenó como goleador del West Ham en su cuarto encuentro con la entidad londinense.

Hearts - İstanbul Başakşehir 0-4

Hearts – İstanbul Başakşehir 0-4

El İstanbul Başakşehir mantiene su idilio con esta Conference League. Tras superar tres rondas eliminatorias (cuatro victorias y dos empates), su inicio en la fase de grupos fue inmejorable con un 0-4 ante el Hearts. Hasan Ali Kaldırım adelantó a los turcos en el 26′ y en un tramo de 15 minutos en la segunda mitad el resultado pasó de 0-1 a 0-4.

Dato clave: Stefano Okaka Chuka (33 años e internacional absoluto con Italia) es la referencia del İstanbul Başakşehir y fue el autor del 0-3.

Fiorentina - RFS 1-1

Fiorentina – RFS 1-1

Punto muy meritorio del combinado letón en su visita al Artemio Franchi. Se adelantaron los locales con un tanto de Antonín Barák en la segunda mitad, pero Andrej Ilić igualó en el 74′ para obtener un punto histórico al ser su debut en una fase final de competición UEFA.

Dato clave: el RFS acumula cinco partidos seguidos sin perder en la Conference League (cuatro de fase de clasificación y este duelo en Florencia).

Sivasspor – Slavia de Praga 1-1

Tablas entre turcos y checos en un duelo en el que los visitantes dispararon más de 20 veces sobre el marco rival. El nigeriano Peter Olayinka hizo el 0-1 a los cuatro minutos, pero los locales igualaron antes de la media hora por mediación del israelí Dia Saba. El Slavia tuvo un penalti en el añadido para ganar, pero Provod se topó con el meta local Vural.

Dato clave: Peter Olayinka anotó cuatro goles en la pasada Conference League e inicia esta fase de grupos con su primera diana.Descarga la app Europa

Lo mejor del resto de partidos

• Tras convertirse en el primer club kosovar en disputar una fase de grupos de una gran competición masculina de la UEFA, el Ballkani sigue agrandando su leyenda tras sacar un punto ante el Cluj (1-1) en un partido que dominó hasta el 90+1′.

• El Slovacko – Partizan nos dejó un espectacular 3-3 entre checos y serbios. El Partizan pasó del 2-0 al 2-3, pero los locales igualaron en el minuto 83.

• El Anderlecht empezó con triunfo tras superar por 1-0 al Silkeborg gracias a la inspiración de Fábio Silva. El portugués, cedido por los Wolves, ya acumula siete tantos con el club belga desde que aterrizó este verano.