El FC Bayern tuvo que conformarse con un empate contra el VfB Stuttgart el sábado. En la sexta jornada de la Bundesliga, los equipos se despidieron con un 2-2 (1-0) en el Allianz Arena tras un gol visitante en el último minuto. Mathys Tel (minuto 36) adelantó al FCB, Chris Führich (57) empató para el Stuttgart. Sólo tres minutos más tarde, Jamal Musiala (60′) hizo el 2-1, pero Serhou Guirassy anotó el último tanto de penalti en el tiempo añadido. El próximo martes (21:00 horas CEST) el Bayern recibirá al FC Barcelona en la segunda jornada de la fase de grupos de la Champions League.

Hemos resumido las jugadas más importantes del partido:

Minuto 30: Doble oportunidad para el Bayern

16-fcbvfb-100922-ima

Tras una primera fase sin incidentes, el Bayern tuvo una gran oportunidad para hacer el 0-1 a la media hora de partido. Noussair Mazraoui centró desde la derecha y Tel remató cerca de la portería contraria, pero el arquero del VfB, Florian Müller, realizó una gran parada. El balón llegó a las botas de Serge Gnabry, pero su disparo también fue despejado. Antes, Joshua Kimmich estuvo cerca con un lanzamiento de falta (18′).

Minuto 36: ¡Tel lo consigue!

08-fcbvfb-100922-mel

SÍ, ¡ventaja para el Bayern! Alphonso Davies pudo penetrar por la izquierda y centrar el balón al área. Tel sacó un remate con la zurda logrando hacer el 1-0 para el Bayern.

Minuto 57: Führich empata

18-fcbvfb-100922-ima

El Stuttgart salió un poco mejor después del descanso y empató en el minuto 57. Tras ganar el balón en el campo del FCB, Konstantinos Mavropanos asistió a Führich, que pudo superar a Manuel Neuer para hacer el 1-1. Minutos antes, fue anulado un gol de Serhou Guirassy por falta previa a Joshua Kimmich.

Minuto 60: Musiala baila y marca

20-fcbvfb-100922-ima

La respuesta perfecta. Tras una asistencia de Mazraoui, Musiala hizo tambalearse a Atakan Karazor, del Stuttgart, con una gran jugada y un disparó a la esquina inferior izquierda desde unos 14 metros de distancia para volver a poner al Bayern por delante en el marcador

Minuto 62: Gnabry no consigue batir a Müller

19-fcbvfb-100922-mel

Pudo haber sido el gol decisivo. Musiala asistió a Serge Gnabry, que estaba solo frente a Müller. Pero el portero del VfB hizo una gran parada con el pie.

74′: El travesaño salva al FCB

21-fcbvfb-100922-mel

El Stuttgart no se rindió. Guirassy disparó desde casi 18 metros, pero afortunadamente para el Bayern, el balón se encontró con el travesaño.

90’+1. minuto: Guirassy empata de penalti

25-fcbvfb-100922-ima

¡Muy amargo! En el tiempo de descuento, el colegiado señaló penalti a favor del VfB tras una falta dentro el área. Guirassy lo convirtió anotando el 2-2 final.