La selección brasileña tuvo una actuación de gala en el último amistoso antes de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022. Con gran actuación del sistema ofensivo, la selección canaria venció a Túnez, 5-1, en el Estadio Parc des Princes, en París, este martes (27).

A pesar de la buena victoria brasileña, el duelo estuvo marcado por otro episodio de racismo. En la celebración del segundo gol, anotado por Richarlison, se lanzó un plátano hacia los jugadores de Brasil. La CBF ya difundió una nota de repudio sobre el tema

Como en el partido contra Ghana, cuando ganó 3-0, la selección brasileña pagó la cuenta en los primeros 45 minutos de partido. Uno de los nombres del partido fue Neymar, quien en una de sus primeras jugadas le dio un hermoso pase a Paquetá, casi logrando el 1-0.

El gol llegó a las 11 en otra buena trama. Esta vez fue Casemiro el titular, que hizo un lanzamiento perfecto para Raphinha. El delantero vio de frente al portero y remató de cabeza para poner el 1-0.

Los de Tite siguieron dominando el partido, pero sufrieron un susto en el minuto 17, cuando Slimane levantó el balón en el área para que Omar Talbi empatara el partido. Pero la igualdad duró poco. En el minuto 19, Raphinha encontró a Richarlison en el área. El delantero dominó y pateó fuerte para poner al equipo por delante: 2-1.

Sin caer en la provocación del rival, Brasil anotó dos goles más en el primer tiempo. En el minuto 28, Casemiro fue derribado en el área. multa Neymar fue al tiro y puso el 3 a 1. El cuarto gol no se hizo esperar y los papeles se invirtieron en relación al segundo gol. Richarlison asistió a Raphinha con un disparo de primera y un golazo: 4-1.

Con el marcador elástico, Tite aprovechó para hacer observaciones, con la entrada del delantero Pedro. El atleta de Flamengo no tardó en aparecer. En uno de ellos, recibió en el área y remató de cabeza para la defensa del portero.

Además de Pedro, Vini Junior entró en el partido y dio nueva energía al equipo desde la banda izquierda. Junto a Neymar, la dupla volvió a mostrar buena compenetración

El quinto gol de Brasil llegó en el minuto 29. Y era de Pedro. El delantero recibió en el área y al principio pateó con fuerza en el ángulo izquierdo del portero: 5 a 1. Brasil siguió dominando el partido en los últimos 15 minutos y solo controló el duelo para sellar otra victoria, la última antes del debut en la Copa del Mundo FIFA 2022 Qatar vs Serbia.