El primero en terminar el Maratón de Londres TCS 2022 en The Mall hoy fue el suizo Marcel Hug, quien defendió su título en la carrera masculina en silla de ruedas en un nuevo tiempo récord de 1:24:38, eliminando casi dos minutos de su propio récord de recorrido, que fijó en 2021.

El estadounidense Daniel Romanchuk terminó a solo dos segundos de Hug en 1:24:40, luego de un emocionante sprint que superó al Palacio de Buckingham, con David Weir en tercer lugar en 1:30:41 en su 23ª aparición consecutiva en el Maratón de Londres.

Catherine Debrunner logró una doble victoria para Suiza con su victoria en la carrera femenina en silla de ruedas, terminando en un nuevo tiempo récord de 1:38:24, después de ganar su primera maratón en Berlín hace una semana.

Susannah Scaroni de EE. UU. fue subcampeona con 1:42:21, y Eden Rainbow-Cooper de Gran Bretaña completó el podio femenino con una marca personal masiva de 1:47:27.

La campeona defensora Manuela Schär y la ganadora de 2018 Madison de Rozario abandonaron la carrera durante la noche debido a una enfermedad.

En el evento femenino de élite, Yalemzerf Yehualaw de Etiopía se convirtió en la campeona más joven de la Maratón de Londres, al obtener la victoria en su segunda maratón. Su tiempo ganador de 2:17:26 estuvo solo tres segundos por debajo de la mejor marca personal que estableció a principios de este año, cuando hizo el debut más rápido en un maratón en Hamburgo en abril.

La campeona del año pasado, Joyciline Jepkosgei de Kenia, tuvo que conformarse con el segundo lugar, terminando en 2:18:07, con Alemu Megertu ocupando el tercer lugar para Etiopía en 2:18:32.

En la carrera masculina de élite, Amos Kipruto de Kenia se llevó la victoria en su debut en el Maratón de Londres, terminando en 2:04:39 después de una aceleración en las millas finales que nadie pudo igualar. Le siguió Leul Gebresilase de Etiopía en 2:05:12. El belga Bashir Abdi fue tercero, solo unos segundos detrás de Gebresilase en 2:05:19.

Kenenisa Bekele de Etiopía terminó quinto, con el campeón del maratón de Londres del año pasado, Sisay Lemma, en séptimo.

Los campos de élite serán seguidos por más de 40.000 participantes en el evento masivo, mientras que en todo el mundo miles de personas participan en el TCS London Marathon virtual, cubriendo sus 26,2 millas en un recorrido de su elección en cualquier momento entre las 00:00 y 23:59 hoy.