FacebookMessengerTwitterWhatsAppEmailCompartir

Una nueva jornada de competencias del Campeonato Nacional Interclubes 2022 fue celebrada este sábado, en la que ciclistas de Atlántico, Quindío, Santander y Bogotá lograron subirse a lo más alto del podio en las pruebas de la pista disputadas en el velódromo Ciudad de Duitama, en Boyacá.

El barranquillero Nicolás Olivera (FX Cycling Team) se llevó el título de la velocidad, tras superar Juan Diego Bautista (Club Floridablanca) y a César Guevara (Club Nueva Generación), segundo y tercero, respectivamente.

En el scratch, el título nacional prejuvenil fue para el quindiano Esteban Mejía (Sentimiento Cafetero), que logró vencer en la final de la prueba a Víctor Mendoza (Everet Bogotá) y a Jerónimo Jaramillo (Itaca Cobelén).

Actividad en la pista Ciudad de Duitama en el marco del Nacional Interclubes 2022. Foto: Carlos Cruz – FCC

Por su parte, en el keirin llegó la primera medalla de oro para el santandereano Juan Diego Bautista (Club Floridablanca), quién fue el más rápido en la final en la que finalizó primero, tras superar a Nicolás Olivera (FX Cycling Team) y a Jerónimo Jaramillo (Itaca Cobelén).

Cabe destacar que, en la jornada se realizó la pueba regional en la categoría prejuvenil varones, que dejó como ganador a Víctor Mendoza (Everet), quien superó a Deynner Ramírez (Strong Cycling) y a David Santiago Uribe (Club Víctor Hugo Peña).

En el Encuentro PAD, los campeones de la jornada en la categoría juvenil fueron el boyacense Camilo Álvarez, en la prueba por puntos; el barranquillero Francisco Jaramillo (FX Cycling Team) en la velocidad y el keirin, el el vallecaucano Daniel Valencia, en el scratch.

Este domingo culminará el Campeonato Nacional Interclubes 2022 y el IV Encuentro PAD, con la prueba por puntos en prejuvenil; los 500 metros en las categorías prejuvenil y juvenil, y la regional boyacense en juveniles.