El City está de nuevo a cinco puntos de la cabeza de la Premier League después de una trabajadísima victoria en Londres ante el Chelsea 0-1, en un partido que se decidió en la segunda parte con un gol solitario de Riyad Mahrez.

Los de Pep Guardiola se resarcieron del tropiezo del pasado fin de semana ante el Everton y aprovecharon el empate sin goles del Arsenal con el Newcastle para recuperar el terreno perdido apenas unos días atrás con los ‘Gunners’

Fue un partido trabado, exigente, equilibrado, en el que solo las soluciones sobre el terreno de Pep Guadiola pudieron decantar del lado del City. La entrada de Riyad Mahrez y Jack Grealish en la hora de juego fue determinante.

Apenas habían pasado tres minutos cuando una conducción del argelino acabó a los pies del inglés que, una vez más decisivo como asistente, sirvió un balón al segundo palo para la llegada de Riyad desde atrás. Balón a la red. Gol y partido.

Un partido marcado de inicio por las particulares dinámicas de ambos equipos. Un City necesitado de reencontrarse con la victoria para seguir con su persecución al líder y un Chelsea alejado de la cabeza, décima, con urgencias para sumar con regularidad si quiere viajar por Europa a partir de septiembre.

EquipoPJPGePPDGPts
1ArsenalArsenal1714212644
2Manchester CityManchester City1712322939
3Newcastle United FCNewcastle United189812135

Última actualización: 5 January 2023View full table

Los locales se encontraron, además con el infortunio de las tempraneras lesiones de Raheem Sterling –apenas jugado el primer minuto– y Cristian Pulisic a los veinte minutos.

Las líneas pobladas y muy juntos del equipo de Graham Portter impedían al City encontrar su habitual fluidez ofensiva y goteo de ocasiones. El primer intento llegó pasada la media hora y fue un tímido disparo desviado de Gündogan.

Solo cuando el equipo pudo encontrar la exuberante zancada de Erling Haaland inquietó a Kepa. La más clara del noruego se fue por encima del larguero. Sin embargo, la más clara antes del descanso fue del Chelsea, con un disparo de Denis Zakaria a la base del palo de Ederson.

Tras el paso por los vestuarios el partido se dinamizó. Nathan Aké cabeceó al palo y en el toma y daca el Chelsea respondió con un disparo de Thiago Silva que besó el poste de Ederson. También la tuvo Kevin De Bruyne con uno de sus habituales zapatazos, aunque desviado.

A medida que avanzaban los minutos el duelo comenzó a estabilizarse.

Hasta los cambios de Pep. Acción, repercusión. Efecto en tres minutos y tres puntos decisivos para el City en el siempre complicado y hostil The Bridge.

El partido se volverá a replicar el domingo en Manchester.

EQUIPOS

CHELSEA: Kepa, Azpilicueta, Koulibaly, Thiago Silva, Cucurella (Hall, 80’), Zakaria, Ziyech (Gallagher, 80’), Kovačić, Sterling (Aubameyang, 2’, Hutchinson, 68’) Pulisic (Chukwuemeka, 22’) y Havertz.

Banquillo: Bettinelli, Chalobah, Humphreys y Jorginho.

CITY: Ederson, Walker (Lewis, 45’), Stones, Aké, Cancelo (Akanji, 45’), Rodrigo, Gündogan, De Brunye, Bernardo (Mahrez, 60’) Foden (Grealish, 60’) y Haaland.

Banquillo: Ortega Moreno, Sergio Gómez, Phillips, Palmer y Julián Álvarez.

LO QUE VIENE

Otra vez el Chelsea. Será el tercer partido ante el conjunto de Graham Potter en el curso 2022/23 y en la tercera competición. Tras los duelos en Carabao Cup y Premier League llega el cruce de tercera ronda de FA Cup el domingo 8 (16:30 hora británica) en Manchester.

Sin salir del modo copero, el equipo visitará el miércoles 11 al Southampton en los cuartos de final de la Carabao Cup antes de retomar la Premier League el domingo con la visita a Old Trafford en un nuevo Derbi de Manchester.