Sobre las carreteras italianas, el corredor colombiano, Fernando Gaviria, se aseguró la segunda plaza de la Milano-Torino, clásica italiana de ciclismo que celebró su edición número 104.

El sprinter antioqueño se adjudicó la medalla de plata en la clásica ciclística más antigua del mundo, luego de sobresalir en un recorrido de 192 kilómetros, que conectó a Rho y Orbassano, en el noreste italiano.

Gaviria, del Movistar Team, cruzó la línea de meta con un registro de 3:59:02, mismo tiempo del holandés Arvid de Kleijn, del Tudor Pro Cycling Team, quien se llevó la victoria de la prueba. Casper Van Uden, holandés del Team DSM, completó el podio de la justa.https://www.instagram.com/p/Cp0VeCuo_zS/embed/captioned/?cr=1&v=14&wp=1080&rd=https%3A%2F%2Folimpicocol.co&rp=%2Fweb%2Fnoticias-principales%2Ffernando-gaviria-fue-segundo-en-la-milano-torino-de-ciclismo%2F#%7B%22ci%22%3A0%2C%22os%22%3A349.09999999403954%2C%22ls%22%3A162.5%2C%22le%22%3A329.19999998807907%7D

“Fue un sprint ‘divertido’, con muchas curvas, y con la fortuna de no caerme (…) No tengo nada que opinar sobre la llegada; De Kleijn ganó, felicitaciones a él y al Tudor Pro Cycling. Experiencias como la de Milano-Torino son nuevas para el equipo; todos los días, cosas positivas y negativas. Construiremos”, afirmó Fernando una vez finalizada la carrera.

Este es el sexto podio de Gaviria en lo que va de la temporada del 2023, posterior a los tres conseguidos en la Vuelta a San Juan; uno, en el UAE Tour, y uno en la Tirreno-Adriático.

El calendario del pedalista nacional continuará el siguiente domingo 19 de marzo con la Milano-Sanremo, carrera que también se escenifica en Italia.