El delantero iguala la marca de 32 goles de Mo Salah, ya que la victoria sobre Leicester envía a los campeones a tres puntos de los líderes

Erling Haaland igualó un récord de la Premier League cuando el Manchester City cerró la brecha con el líder Arsenal a solo tres puntos con una victoria por 3-1 sobre el Leicester City.

John Stones había puesto a los campeones por delante en los primeros cinco minutos con un disparo de larga distancia para su primer gol en la liga de la temporada.

Los dos goles de Haaland en los siguientes 20 minutos elevaron su total a 32, igualando la marca de una temporada de 38 partidos de la Premier League establecida por Mohamed Salah para el Liverpool en 2017/18.

Haaland no pudo batir el récord ya que fue sustituido en el medio tiempo por Pep Guardiola antes del partido de vuelta de los cuartos de final de la UEFA Champions League ante el Bayern de Múnich el miércoles.

Después de más cambios por parte del técnico del Man City, el ritmo del partido se relajó y el Leicester recuperó un gol a través de Kelechi Iheanacho contra su antiguo club y asustó aún más a sus oponentes.

Una sexta victoria consecutiva en la liga le da al Man City 70 puntos, mientras que la derrota del equipo de Dean Smith en su primer partido al mando en Leicester deja a los Foxes en el puesto 19, con 25 puntos, dos desde la seguridad.