Anastasia Potapova anotó su segunda victoria consecutiva sobre Coco Gauff para derrotar a la cabeza de serie número 5 por 6-2, 6-3 en la segunda ronda del Porsche Tennis Grand Prix.

Potapova había derrotado a la estadounidense 6-7(8), 7-5, 6-2 en un duelo de tercera ronda de 2 horas y 32 minutos en Miami hace un mes. La ex número 1 junior necesitó solo 1 hora y 17 minutos para repetir la victoria en arcilla y avanzar a su cuarto cuartos de final del Hologic WTA Tour de 2023.

Esta vez el año pasado, Potapova ocupó el puesto número 122. Hace exactamente 12 meses, capturó su primer trofeo de la gira en Estambul, el comienzo de un ascenso que ve a la joven de 22 años en el puesto 24, el más alto de su carrera, esta semana. En lo que va de temporada, también obtuvo un segundo título en Linz y alcanzó su segundo cuartos de final de la WTA 1000 en Miami. Su par de victorias sobre Gauff han duplicado el total de victorias en el Top 10 de su carrera de dos a cuatro.