En la jornada 31 de la Serie A TIM 2022-2023 en el Gewiss Stadium de Bérgamo, se produjo una importantísima victoria por 3-1 sobre la Roma gracias a los goles de Pašalić, Toloi y Koopmeiners.

Partido muy reñido desde los primeros minutos con pocas ocasiones en la primera parte. Hace falta una gran jugada para desequilibrar: Scalvini recupera la posesión presionando fuerte a Abraham, luego Zapata trabaja magistralmente el balón por la izquierda y encuentra en el centro del área a Pašalić que con un perfecto zurdazo desbloquea el juego.

La segunda parte se abre con un cabezazo desviado de Abraham que no inquieta a Sportiello, mismo resultado también para la conclusión de de Roon desde el borde del área que desvía el gol de Rui Patricio en el 55′. Luego, un remate de Pašalić desde la frontal del área que se fue alto por encima del larguero en el 69′. En el minuto 74 llega el doblete y lo firma el capitán Toloi: en el córner de Koopmeiners Rui Patricio ataja de cabeza el recién llegado Palomino, pero nada puede hacer en el rebote ganador del número dos nerazzurro. La Roma remontó en el minuto 83 con un zurdazo de Pellegrini en el córner, pero al minuto los nerazzurri acortaron distancias con Koopmeiners, que recuperó un balón perdido por Rui Patricio y con un derechazo puso el 3-1. La Roma intenta reaccionar de nuevo con Pellegrini pero el castigo del capitán giallorossi es rechazado por el poste. Los nerazzurri finalizaron 3-1 en el Gewiss Stadium.

Ahora jornada de descanso, con la reanudación de los entrenamientos prevista para el miércoles por la tarde con una sesión a puerta cerrada en el Centro Bortolotti.

ATALANTA 3-1 ROMA

Goles: 39′ Pašalić (A), 74′ Toloi (A), 83′ Pellegrini (R), 84′ Koopmeiners (A).

Atalanta: Sportiello, Toloi, Djimsiti (74′ Palomino), Scalvini, Mæhle (82′ Demiral), Éderson (96′ Soppy), de Roon, Koopmeiners, Zappacosta, Pašalić (82′ Højlund), Zapata (96′ Muriel). Suplentes: Musso, Rossi, Boga, Bernasconi, Mendicino. Entrenador: Gian Piero Gasperini.

Roma: Rui Patricio, Mancini (65′ Dybala), Llorente, Ibáñez, Celik, Cristante, Bove (65′ Matic), Zalewski (65′ Spinazzola), Solbakken (65′ El Shaarawy), Pellegrini, Abraham (81′ Belotti) . Suplentes: Boer, Svilar, Camara, Kumbulla, Volpato, Tahirovic. Entrenador: José Mourinho.

Árbitro: Massimiliano Irrati de Pistoia.
Asistentes: Daniele Bindoni de Venecia y Mauro Galetto de Rovigo.
Oficial IV: Manuel Volpi de Arezzo.
V.A.R.: Rosario Abisso de Palermo.
AVAR: Gianluca Aureliano de Bolonia.

Notas: Ammonites Gasperini (A), de Roon (A), Solbakken (R), Palomino (A), Koopmeiners (A).