Dinamarca se impuso por 0-1 en Finlandia y superó a su rival en el Grupo H.

Dinamarca venció 0-1 en Finlandia

Dinamarca venció 0-1 en FinlandiaUEFA via Getty Images

Dinamarca se hizo el domingo con el liderato del Grupo H de la fase de clasificación europea tras imponerse en los últimos minutos a Finlandia. Además, Países Bajos se impuso en la República de Irlanda.

UEFA.com resume la acción de la sexta jornada en el camino hacia la fase final de Alemania.Todos los partidos de la fase de clasificación

Resultados del domingo

Grupo BGrecia – Gibraltar 5-0República de Irlanda – Países Bajos 1-2
Grupo EIslas Feroe – Moldavia 0-1Albania – Polonia 2-0
Grupo G
Montenegro – Bulgaria 2-1Lituania – Serbia 1-3
Grupo HKazajstán – Irlanda del Norte 1-0Finlandia – Dinamarca 0-1San Marino – Eslovenia 0-4Así van los grupos

Finlandia – Dinamarca 0-1

Un gol desde lejos de Pierre-Emile Højbjerg en el minuto 86 recompensó la paciencia de Dinamarca y le otorgó el liderato del Grupo H con su primera victoria a domicilio en la fase de clasificación. Los hombres de Kasper Hjulmand derrotaron a una tenaz Finlandia, que vio truncada en Helsinki su racha de cuatro partidos sin conocer la derrota.

El guardameta local, Lukas Hradecky, parecía haber dado un punto a los suyos, al rechazar un lanzamiento de falta de Christian Eriksen y un fuerte disparo de Christian Nørgaard, después de que los visitantes introdujeran en el descanso al máximo goleador de la clasificación, Rasmus Højlund.

El centrocampista del Tottenham Højbjerg abrió la brecha con un preciso disparo raso entre una multitud de jugadores, que permitió a su equipo aventajar en un punto a Finlandia y a Kazajstán, tercer clasificado.

Dato clave: Dinamarca lleva diez partidos invicta contra Finlandia fuera de casa (7 victorias y 3 empates), y la última derrota se remonta a septiembre de 1966.

Además

• Un penalti transformado por Adam Idah en el minuto 5 hizo soñar a los seguidores de la República de Irlanda con un memorable triunfo en casa contra Países Bajos, pero Cody Gakpo transformó un penalti suyo poco después y Wout Weghorst sentenció en la segunda parte para enviar a su equipo a la segunda plaza del Grupo B, por detrás de Francia, a seis puntos y con un partido menos.
  • Albania sorprendió a Polonia (2-0).
  • En Podgorica, Montenegro, con diez hombres, se impuso por 2-1 a Bulgaria en el último suspiro. Tras ir ganando 1-0 al descanso, los locales perdieron a Igor Vujačić por segunda tarjeta amarilla cerca de la hora de juego y se vieron empatados a falta de 11 minutos, pero Stevan Jovetić marcó el gol de la victoria en el tiempo añadido.

Israel – BielorrusiaRumanía – KosovoSuiza – Andorra

Inicios 20:45 HEC a menos que se indique lo contrarioDescarga la app de la EURO 2024