La colombiana Martha Bayona conquistó este viernes 27 de octubre su segunda medalla de oro en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, tras ganar 2-0 la prueba de velocidad individual, ratificando que es la ciclista de pista más veloz del continente.

Tras ganar el keirin, Martha llegó con grandes expectativas a la velocidad individual y en la gran final se impuso sobre la mexicana Yuli Verdugo. En el primer heat, la mexicana cruzó primero la meta, pero tras el análisis de los jueces, sancionaron a Verdugo por cerrar a Martha. Con la ventaja, Martha salió en busca del oro en el segundo heat y lo ganó en el foto finish, para demostrar que es la más rápida de América.

Esta es la segunda medalla de oro de Martha en los Juegos y así cierra su participación, hasta ahora, como la única atleta colombiana en entonar dos veces el Himno Nacional en Santiago.