El equipo inglés ganó en el campo del Ajax con un gol de Ansu Fati, y los galos derrotaron al Liverpool. Además, el Betis goleó en casa al Aris Limassol.

Ansu Fati marcó el 0-1 en Ámsterdam

Ansu Fati marcó el 0-1 en ÁmsterdamGetty Images

Un gol de Ansu Fati ayudó al Brighton a lograr una memorable victoria por 0-2 en el campo del Ajax. El Toulouse, por su parte, sorprendió en casa al Liverpool (3-2). Además, el Betis se impuso por 4-1 al Aris Limassol, y la Roma cayó ante el Slavia de Praga.

En UEFA.com repasamos toda la acción de los encuentros del jueves.Quiniela de la Europa League

Real Betis – Aris Limassol 4-1

El Betis superó a un combativo Aris Limassol por 4-1 al calor del Benito Villamarín. Los de Manuel Pellegrini salieron mandando y pasada la media hora una gran jugada trenzada llegó a Abner, que asistió a Borja Iglesias para inaugurar el marcador. El gallego hizo su primer gol del curso.

El Aris dio un paso adelante, pero Ruibal disparó con la derecha y superó al meta rival en el 64′. Ya en el tramo final, Fekir falló un penalti, Marc Roca hizo el tercero, el Aris recortó distancias e Isco se lució con una asistencia de fantasía para que Abde pusiera el 4-1 definitivo. Con este triunfo, el Betis acumula tres triunfos seguidos en la UEFA Europa League y sigue liderando en solitario el Grupo C, con cinco de ventaja sobre el tercero a falta de seis por disputar.

Dato clave: el Betis aumentó a 14 partidos su racha sin perder en casa en la fase de grupos de la Europa League.

Toulouse – Liverpool 3-2

El Toulouse sorprendió al Liverpool, líder del Grupo E, y puso fin a su racha de victorias. Joe Gómez cabeceó al larguero en el minuto 4, pero los locales no tardaron en hacerse con el mando del partido. Un remate de Aron Dønnum que fue desviado y un inteligente giro y remate de Thijs Dallinga al filo del descanso pusieron a los franceses en ventaja.

El Liverpool introdujo varios cambios en ataque a medida que avanzaba la segunda parte. Cristian Cásseres se metió el balón en su propia portería ante la presión de Mohamed Salah, antes de que el suplente Frank Magri marcara de nuevo para el club galo. La carrera de Diogo Jota y su impecable remate para el 3-2 propiciaron un final trepidante, pero el Toulouse resistió y se llevó la victoria.

Dato clave: el Liverpool sólo se ha quedado sin marcar en uno de sus últimos 27 partidos de la fase de grupos de competiciones de clubes de la UEFA.

Ajax – Brighton 0-2

El Brighton consiguió su primera victoria a domicilio en competición UEFA en casa del cuatro veces campeón de Europa, el Ajax, en una noche memorable para los ingleses. Ansu Fati adelantó a los visitantes tras batir con sangre fría al guardameta del Ajax, Diant Ramaj, tras un pase de Simon Adingra.

Los mismos dos jugadores combinaron para marcar el segundo gol, esta vez Fati asistió a Adingra y este disparó a la escuadra. Brian Brobbey fue quien más cerca estuvo de marcar para los locales, ya que su volea golpeó en ambos palos antes de ser despejada, pero el Brighton acabó llevándose los tres puntos con relativa comodidad.

Dato clave: el Brighton ha marcado dos goles en sus cuatro partidos de la fase de grupos de la UEFA Europa League esta temporada.

Slavia de Praga – Roma 2-0

El Slavia de Praga se aupó al liderato del Grupo G gracias a dos goles en la segunda parte que le dieron una merecida victoria. Václav Jurečka marcó el primero y Lukáš Masopust el segundo, en una noche en la que la Roma, ahora segunda de grupo, tardó 52 minutos en disparar a puerta por mediación de Andrea Belotti.

Dato clave: incluida la fase de clasificación, el Slavia ha ganado sus cuatro últimos partidos de la Europa League en casa con un balance de 13 goles a favor y ninguno en contra.Descarga la app Europa

Qarabağ – Leverkusen 0-1

El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso sigue con su espectacular arranque de temporada, y consiguió un nuevo triunfo al imponerse por 0-1 al Qarabağ azerí, si bien esta vez le costó más de lo habitual.

De hecho, parecía que el conjunto germano se iba a quedar sin marcar por primera vez esta temporada, pero una mano dentro del área de Maksim Medvedev en el tiempo añadido permitió a Victor Boniface anotar desde el punto de penalti para dar al Leverkusen su cuarto tanto en esta fase de grupos. Aun así, los alemanes aún no tienen asegurada la primera plaza del Grupo H.

Dato clave: el Bayer Leverkusen ha ganado 15 de los 16 partidos que ha disputado esta temporada (el otro lo empató).

Lo más destacado del resto

• El Rennes derrotó por 3-1 al Panathinaikos y sigue al frente del grupo del Villarreal.

• El Olympique de Marsella venció por 0-2 en el campo del AEK de Atenas.

• El Friburgo pasó por encima del TSC Bačka Topola (5-0), con cinco goleadores diferentes.