MIAMI. – María Paula Salas anotó siete goles para ayudar a Costa Rica a asegurar el primer lugar en el Grupo C de la Liga A en las clasificatorias para la Copa Oro Concacaf W con una victoria por 19-0 sobre San Cristóbal y Nieves el lunes por la noche en el Centro Técnico SKNFA en Basseterre.

Con el resultado, Costa Rica finalizó en el primer lugar del grupo y avanzó a la Copa Oro Concacaf W 2024, desplazando a Haití que finalizó en segundo lugar y deberá jugar las Preliminares.

Las Ticas no perdieron tiempo y tenían una ventaja de 3-0 después de cinco minutos con dos goles de María Paula Salas en los minutos 2 y 5, intercalados con una anotación de Alexa Herrera a los 3´.

Salas luego completó su hat-trick en el minuto 9 y un minuto después, en el minuto 10, el marcador estaba 5-0 para las Ticas con Salas anotando un gol de cabeza.

Gloriana Villalobos amplió la ventaja a 6-0 en el minuto 19, seguida del quinto gol de Salas en el minuto 23 y luego Fabiola Villalobos anotó en el minuto 25 con un potente disparo de pierna derecha para lograr el 8-0.

Hubo otro arrebato de goles de Costa Rica poco antes del medio tiempo, comenzando con Herrera en el minuto 43, Sheika Scott en el minuto 44, Raquel Rodríguez en el minuto 45+3 desde el punto de penal y el sexto gol de Salas en el minuto 45+5 con un disparo desde corta distancia para una ventaja de 12-0 al descanso.

Costa Rica mantuvo el pie en el acelerador y en el minuto 49 estaba 13-0 con Salas consiguiendo su séptimo gol de la noche con un remate de cabeza.

Melissa Herrera se agregó a la lista de las goleadoras en el minuto 59 con un gol de cabeza tras un saque de esquina, antes de que Alexandra Pinell se colara un disparo en el minuto 64 para poner el marcador en 15-0.

Un disparo de volea con el pie derecho tras un saque de esquina de Mariela Campos en el minuto 68 amplió la ventaja a 16-0. La noche se cerró con Tanisha Fonseca cabeceando en el minuto 89, Emilie Valenciano anotando un gol en el minuto 90+2 y Fonseca añadiendo otro en el minuto 90+3 para completar el marcador de 19-0.