Sergio Higuita (26) y Einer Rubio (28) fueron los dos mejores colombianos en el recorrido de 167.3 kilómetros entre Altafulla y Viladecans en la quinta etapa de la edición 103 de la Vuelta a Cataluña 2024, mientras que Egan Bernal se mantiene en la novena posición de la general.

El francés Axel Laurance ganó la etapa, en el embalaje de la llegada a Viladecans, con un tiempo total de 3 horas, 36 minutos y 05 segundos, mientras que Esteban Chaves, Egan Bernal, Nairo Quintana, Iván Ramiro Sosa y Brandon Rivera fueron los colombianos mejor ubicados.

Luego de la etapa de este viernes 22 de marzo, en la general, Egan Bernal continúa como el mejor colombiano, en la novena posición; Einer Rubio aparece en la 13 casilla, mientras que Nairo Quintana aparece en la posición 20 de la competición que lidera Tadej Pogacar con un tiempo total de 20 horas, 54 minutos y 36 segundos.

Este sábado 23 de marzo, la competencia continuará entre los municipios de Berga y Queralt con un recorrido total de 154.7 kilómetros donde los ciclistas tendrán cinco premios de montaña con uno de categoría especial.