COLUMBUS, Ohio – Columbus Crew ganó 2-1 contra CF Monterrey en el partido de ida de las semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf 2024 el miércoles por la noche en el Lower.com Field en Columbus, Ohio, Estados Unidos.

Juan Camilo Hernández a los 26 minutos, Jacen-Russell-Rowe al minuto 72 anotaron para Columbus Crew, Maximiliano Meza anotó el gol de Monterrey a los 58 minutos.

La derrota puso fin a una racha de 10 victorias consecutivas del CF Monterrey en la Copa de Campeones de Concacaf.

El portero de Columbus, Patrick Schulte, fue puesto a prueba temprano, haciendo una parada en el minuto 6 para negar el remate de Brandon Vázquez.

Diego Rossi tuvo un intento que se fue justo al lado del arco en el minuto 17, después de conectar en el área con un pase de Juan Camilo Hernández.

Hernández tuvo una oportunidad de gol desde el borde del área de penalti en el minuto 18, pero el portero de Monterrey, Esteban Andrada, desvió el intento.

Vázquez fue negado por el poste izquierdo en el minuto 21, disparando después de un balón interceptado por Sergio Canales.

Juan Camilo Hernández colocó a Columbus arriba en el marcador en el minuto 26, ayudando a construir su gol a través de Jacen Russell-Rowe. El delantero colombiano encontró espacio detrás de la defensa de Monterrey y disparó desde el borde del área de penalti.

Hernández tuvo un potente disparo desde la distancia en el minuto 45, pero Andrada negó el intento.

En el otro extremo, Schulte negó un cabezazo de Canales en el área en el minuto 45+1 para mantener a Columbus arriba en el medio tiempo.

Maximiliano Meza empató el partido en el minuto 58 con un toque frente al arco para conectar con un centro de Jesús Gallardo.

Jacen Russell-Rowe recuperó la ventaja para el Crew en el minuto 72 con un cabezazo en el poste izquierdo para poner el toque final a un saque de esquina.

Andrada fue crucial, haciendo salvadas consecutivas en el minuto 82, negando a Diego Rossi y Juan Camilo Hernández para mantener la diferencia mínima en el marcador.

Schulte negó un remate del suplente de Monterrey, Germán Berterame, en el minuto 88 para mantener la ventaja intacta.

CF Monterrey será el anfitrión del Columbus Crew el próximo miércoles en el Estadio BBVA en Guadalupe, Nuevo León, México. Un empate sería suficiente para que el Crew avance mientras que Monterrey está obligado a ganar en su búsqueda de su sexto título de la CCC.