El campeón mundial Remco Evenepoel tomó las riendas del Criterium du Dauphiné gracias a otra impresionante exhibición contrarreloj en el recorrido de 34,4 kilómetros entre St Germain-Maval y Neulise el miércoles. A pesar de sufrir una lesión en el hombro, el belga sincronizó perfectamente su esfuerzo para vencer al campeón de Europa y comenzó temprano a Josh Tarling (Ineos Grenadiers), quien permaneció en el banquillo durante dos horas antes de aceptar la derrota durante 17 segundos. El campeón olímpico Primoz Roglic (Bora Hansgrohe) fue tercero, a 39 segundos. El líder de Soudal-Quick Step lidera ahora la clasificación general con 33 segundos de ventaja sobre Roglic, mientras que el estadounidense Matteo Jorgenson es tercero, a 1:04.

Critérium du Dauphiné 2024 – Lo más destacado de la etapa 4

Tarling en el banquillo

Jensen Plowright (Alpecin-Deceuninck) fue el primer piloto en acción, pero todas las miradas estaban puestas en el hombre que partía tres minutos detrás de él, el campeón europeo Joshua Tarling (Ineos Grenadiers). El británico puso el listón muy alto, superando rápidamente a los tres corredores que salían delante de él para marcar las mejores marcas de 10:44 y 30:03 después de 10 km y 25 km antes de cruzar la meta en 42:06, a una velocidad media de 49,03 kilómetros por hora. La verdadera carrera contrarreloj comenzó entonces para Tarling: esperó casi dos horas y media a que el resto del pelotón completara el recorrido.

Evenepoel demasiado fuerte

Su tiempo no parecía estar en peligro: Matteo Sobrero (Bora-Hansgrohe) fue el primero en terminar a dos minutos del británico, hasta que Remco Evenepoel, el hombre que le había adelantado hasta el tercer puesto en el último Campeonato del Mundo, tomó la salida y marcó el crono. un tiempo ligeramente más rápido en el km 10 (dos segundos más rápido). Mientras se recuperaba de una lesión en el hombro, el belga parecía en buena forma en su prueba favorita y estaba a sólo un segundo de distancia después de 24,9 km. Terminó más rápido que todos, cruzando la meta 17 segundos más rápido que el campeón de Europa, a una velocidad media de 49,4 km/h.

Roglic limita el daño

Primoz Roglic tuvo un comienzo más cauteloso pero terminó bien y el ganador del Dauphiné 2022 limitó el daño para terminar en el podio del día y mantenerse en la pelea antes de un agotador fin de semana pasado con tres finales en alta montaña. La jerarquía y el estado de forma actual también abogan por que el ganador de París-Niza, Jorgenson, que logró un prometedor cuarto puesto, 1:07 más lento que el belga, se instale en el tercer lugar de la general y se afirme como líder ciclista del Visma-Lease por ahora. El ganador de la etapa 4, Derek Gee, campeón canadiense de contrarreloj de los últimos dos años, ocupó un excelente sexto lugar en la línea, a 1:24, y ahora está justo fuera del podio de la general, siete segundos detrás de Jorgenson. La jornada fue una ligera decepción para los españoles Juan Ayuso (UAE Emirates) y Carlos Rodríguez (Ineos Grenadiers), ahora a 1:27 y 1:41 de la clasificación general. Por el contrario, el campeón español Oier Lazkano ocupó un inesperado quinto lugar ese día y se encuentra en el mismo lugar en la general, a 1:21. Los 167 kilómetros del jueves desde Amplepuis hasta St Priest serán la última oportunidad para que los velocistas expresen su opinión.